当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

桑植县:打出扶贫领域腐败和作风问题专项治理“组合拳”

来源:张家界廉政网 作者:李玲 日期:2019-04-22 浏览数:

  2019年,桑植县纪委监委科学谋划、精心部署,击出一系列“组合拳”,把“县委决策部署推进到哪里,监督执纪问责就要跟进到哪里”落到实处,竭力为打赢打好桑植脱贫攻坚战保驾护航。

  制定2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要点,把专项治理重心往深度贫困村和特殊贫困群体倾斜,集中整治形式主义官僚主义问题,以作风攻坚推动脱贫攻坚。采取“1+4+N”专项整治模式开展扶贫领域腐败和作风问题“一季一专题”集中治理,重点聚焦“生态扶贫+环境整治”、“易地扶贫搬迁+危房改造”、“教育扶贫+医疗骗保”、“社会保障兜底+惠农补贴资金”。建立扶贫领域监督执纪问责部门协调联动工作机制,每两个月召开一次行业部门联席会议。出台《桑植县“村务监督评议会”实施方案》,按照“选试点、建示范、树标杆、带全面”总思路,全县23个乡镇各选取1个村作为试点村,逐步全面实施村务监督评议工作。对产业扶贫领域进行全面清理、全面剖析、全面整改规范,继续开展专项资金检查、百村财务清查、扶贫领域专项巡察等,坚决发现和查处扶贫领域腐败和作风问题。把惩治基层“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败、严肃惩治放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

  据悉,2019年一季度,共发现扶贫领域腐败和作风问题线索15件,受理举报11件,立案11件,组织处理6人,党纪政务处分20人,追缴资金36.4万元,退还群众资金9.4万元。(桑植县纪委监委 李玲)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:桑植县:“四条腿”发力,推动巡视整改督查动态管理

下一篇:【巡视整改进行时】永定区问题“咬”得准 整改“盯”得紧

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)