当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

赵家岗土家族乡:推进村务监督月例会,全力打造阳光村务

来源:张家界廉政网 作者:李严 日期:2019-04-15 浏览数:

 

 

  为进一步推进村级权力规范有序运行、充分发挥村监督委员会作用,有效促进农村党风廉政建设,着力推进全面从严治党向基层全面延伸。近日,赵家岗土家族乡组织各村召开了村务监督月例会,全力打造阳光村务。

  村务监督月例会分“五步走”。即收集群众意见、调查分析、组织召开会议、公开决议执行情况、资料收集整理。会上,村主任通报上月惠民政策落实、公益事业推进等情况,村报账员通报上月村级财务收支情况,全面接受与会人员的审查。与会人员可以在会上就村级各项事务发表意见和提出建议,两委成员对代表们提出的问题进行逐一解答。

  “通过今天的村务监督例会,让我感觉到村务比以前更规范了,村里的收入与支出情况让我们一目了然,村里的大事小事都让我们老百姓都知道了。”赵家岗土家族乡双河村村民代表周兵池参加了该村村务监督月例会后感慨地说。

  开展村务监督月例会,对村里的各项事务,所有参会人员都有权发表自己的看法,特别是对一些重大项目、公益事业及村民关心的热点难点问题,经共同协商,争取村民意见后再作决定,既加深了大家对干部工作的理解与支持,防止干部滥用职权现象的发生,又增强了群众对干部的信任,让村务在阳光下运行,实现了村务管理民主、公开、公平、公正。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区开展扶贫领域项目建设工程质量大排查大整改

下一篇:扫黑除恶:沅古坪镇坚决打好人民战争

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)