当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

桑植:“五排查”“三签字”助力易地扶贫搬迁问题整改

来源:张家界廉政网 作者:王辉  刘海燕 日期:2019-04-15 浏览数:

  “不漏一户、不漏一个安置点、不漏一个问题,抓住工作重点,精准识别对象、完善安置区住房功能等问题,按照“五排查”“三签字”要求建立台账,整改到位,确保集中整治行动取得成效。”近日,桑植县人民政府县长赵云海在易地扶贫搬迁问题整改动员会上要求。

  近三年来,该县易地扶贫搬迁工作取得了一定的成效,但目前依然存在一些问题,如38%的搬迁户未搬迁入住,12个安置点入住困难,易地搬迁户识别不精准、问题整改不到位等。针对这些问题,该县全面开展问题整改“回头看”全覆盖核查工作。

  按行政管辖进行“五排查”。一是对所有的搬迁户进行入户调查,就搬迁识别、房屋质量、楼面屋顶、墙体墙面、房屋功能(厨房、卫生间等)、安全防护、建房面积、自筹资金、搬迁入住、拆旧复垦等问题进行全面排查;二是对涉及易地扶贫搬迁的信访事项进行全面排查;三是对集中安置点建筑质量、建设规模、配套设施、竣工验收和一点一档资料(重点是审批手续办理)等情况进行全面排查;四是按省规定的目录对搬迁户一户一档资料进行全面排查;五是对后续产业及帮扶措施进行全面排查。

  按工作责任进行“三签字”。一是搬迁户对安置住房和后续帮扶措施是否满意进行签字。二是乡镇对问题自查及整改工作质量进行签字确认。三是核查组对核查结果签字确认。

  截至目前,全县排查贫困村124个,易地扶贫搬迁安置3968户,共摸排发现问题1776个,已整改到位295个,其余问题正在进一步整改中。(桑植县纪委监委 王辉 刘海燕)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:桑植县委巡察工作领导小组召开会议

下一篇:整改进行时:关于“鲵”的通报来了!

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)