当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

三官寺土家族乡:依托月例会 监督全方位

来源:张家界廉政网 作者:陈勇 日期:2019-04-15 浏览数:

 

 

  “村里的财务收支情况在村部公示栏我们看得明明白白,又可以到现场听情况,有疑问可以当面问、提意见,这个会议开得好!”在近日召开的慈利县三官寺土家族乡龙岗村村务监督月例会上村民代表王红盛感慨地说。

  “村务监督是村民给我们的职责,我们要对村务、财务收支情况以及重大决策进行全程参与和全方位监督,对村干部的工作、生活、廉洁情况进行全面监督,让村务在阳光下运行,政策透明,群众明白。”株木岗村村务监督委员会主任袁谋锐一语道破所有参会人员的心声。

  为破解农村基层信访难题,倒逼基层干部履职尽责,打通与群众联系的最后一公里,拉近群众与干部之间的距离,实现“村权受监督,村务全公开,村民更自治”的目标,三官寺土家族乡充分发挥村务监督在民生政策、扶贫项目、村务公开等工作中的监督前哨作用,连日来,各村已全部召开村务监督月例会,规范“微权”,管好“微官”,严惩“微腐”,切实增强人民群众的知情权、参与权、监督权。

  在会上,各村的小组长、村民代表踊跃发言,就农村垃圾治理、集体财产处置、产业项目发展、基础设施建设、扫黑除恶等群众关心的热点难点问题提出了意见和建议,村两委干部积极宣传解释,回复解答,效果良好。会后,各村将村务收支、惠农项目实施和扶贫资金发放,重大决策等情况全部进行了公示。

  目前,该乡村务监督月例会工作有序开展,坚持选配好监督的人,明确好监督的事,组织好监督的会,公开好监督的事,按照主体职责规范化、会议流程标准化、民生事项公开化、日常工作精细化、检查督导常态化的要求,真正让村务公开亮起来,让基层民主实起来,让干部作风硬起来,让乡村治理强起来,让干群沟通畅起来。(三官寺土家族乡纪委 陈勇)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:桑植县卫计综合监督执法局扎实开展扫黑除恶、打击非法行医专项整顿行动

下一篇:慈利县人社局发放扫黑除恶专项斗争宣传资料3000余份

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)