当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

市发改委开展集中廉政谈话压实“两个责任”

来源:张家界廉政网 作者:周芳岚    丁碧月 日期:2019-04-15 浏览数:

 

  为了认真落实“两个责任”,积极开展从严治党,4月11日下午,市发改委、驻市发改委纪检监察组召开集中廉政谈话会,市发改委党组书记、主任龙维务同志主持,市纪委监委驻市发改委纪检监察组成员、市发改委全体干部职工参会。

  龙维务首先对党组如何落实履行主体责任对班子成员开展了廉政谈话,在肯定加强党风廉政建设和反腐败斗争、从严治党强化作风建设取得一定成绩的同时,严肃指出干部职工目前存在的十大主要问题,并做了根源的剖析,提出必须坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,树立“四个意识”,坚决维护各级党委政府政令畅通,严格执行重大事项请示报告制度,对党组成员提出了五点要求,一是加强学习,学业务和学党纪国法,加强党性修养,带头讲奉献做表率;二是正视自己,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;三是落实责任,认真落实“一岗双责”,做到层层抓落实;四是强化执纪,从严治党,将自己摆进去,管好分管的业务和人员;五是形成长效,积极主动谋划工作,整章建制,不断完善健全。龙维务强调全体干部职工一是要进一步提高政治站位,二是要进一步加强学习,三是要进一步勤奋工作争先创优,四是要进一步遵纪守法廉洁从政,五是要进一步坚守底线不触红线。

  驻市发改委纪检监察组组长余湘峰对全体科级及以下干部开展了廉政谈话,要求干部职工一是要廉洁从政,把握行为底线,守好思想防线;二是要踏实工作,廉洁守纪奉公,勤政务实为民;三是要清白做人,坚持崇廉拒腐,永葆廉洁本色。四是要以案明纪,引以为戒,警钟长鸣。

  会上还组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《习近平总书记关于加强和改进巡视工作重要论述摘录》。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:整改进行时:专项督查建设领域招投标环节问题整改情况

下一篇:市应急管理局召开2019年党风廉政建设

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)