当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

慈利县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:张家界廉政网 作者:慈利县纪委 日期:2019-04-10 浏览数:

  日前,慈利县纪委对近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

  1.原三合口乡(现合并到三合镇)池岩村党支部书记、村民委员会主任刘军池、村支两委委员兼报账员黎开宏虚列支出套取资金案。2014年至2016年,刘军池、黎开宏等人以虚增购苗款的方式套取产业扶贫资金8675元,以虚列工程款、征地补偿款的方式从村账套取资金270000元,用于处理本村有关开支。2019年2月15日,三合镇党委研究决定,给予刘军池同志严重警告处分(影响期为二年),给予黎开宏同志警告处分。

  2.江垭镇美世坪村原党支部书记寇自安,现任党支部书记李西刚,党支部委员、村民委员会主任刘湘楚在易地扶贫搬迁工作中未正确履职案。2017年2月,美世坪村村民陈某圭等5户被确定为易地扶贫搬迁对象。当年3月,寇自安、刘湘楚等人商议,以向陈某圭等户收取“返耕保证金”的方式督促其返耕原宅基地,11月,李西刚、刘湘楚等人对陈某圭等户的新建房屋进行验收。之后,上级部门向陈某圭等户发放了房屋建设补助资金,寇自安向其中3户收取“返耕保证金”共计70000元,在群众中造成不良影响。2018年9月,经有关部门认定,陈某圭户系原址重建,不符合易地扶贫搬迁政策,不应享受上述补助。2019年1月25日,江垭镇党委研究决定,给予寇自安同志严重警告处分,给予李西刚、刘湘楚同志警告处分。(慈利县纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:桑植县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)