当前位置:网站首页 > 清风文苑  >  正文

让生命学会包容

来源:张家界廉政网 作者:彭琳媛 日期:2019-03-27 浏览数:

  近日,四川一女警上一秒偷偷落泪,下一秒微笑服务群众的视频在网络爆红,网友纷纷点赞:敬业!现实生活中,各行各业都有着不为人知的艰辛,每个职业都值得被尊重。

  包容别人是对他人的一种尊重、一种接受、一种爱心,有时候包容更是一种巨大的力量。互相包容的家庭一定和和美美,互相包容的朋友一定风雨同舟,互相包容的世界一定和谐而美丽。

  包容是一种深厚的涵养,它是一种善待生活,善待别人的境界;包容是一种情操、一种美德,是化解矛盾的法宝,是消除隔阂的催化剂,它不但可以改善自己与他人的关系,也给自己心灵带来宁静与祥和;包容不是懦弱,不是胆怯,而是海纳百川的大度,是笑看风云的开怀与爽朗,包容不仅给了他人一个宽广的世界,也给了自己一片无限的天空。

  生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望;生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁:生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐。与其抱怨生活,不如赞美生活。如果一切顺利,就选这美如春天般生机勃勃蒸蒸日上的生活,感谢上苍的惠顾,感谢朋友们的支持;如果赶上了坏运气,就赞美那连日的阴雨天气让我们学会了冷静地思索,从而更深层地认识了生命,并成长了我们的坚强;如果生活平淡如水,就赞美那波澜不惊的生活中我们还拥有平安和健康这么珍贵的财富。

  生活的天地如此宽阔,请少些无知无畏的冲动,多些推己及人的宽容,你的理解,总能成为照亮他人世界的光束,也愿你们,忘掉心酸委屈,继续努力前行。(凉水口镇 彭琳媛)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:美丽乡村打造更需执纪监督保驾护航

下一篇:种下“宝贝树” 致富有奔头

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)