当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

拒绝形式主义,为基层减负

来源:张家界廉政网 作者:吴鼎 日期:2019-03-13 浏览数:

  中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。《通知》围绕为基层减负,聚焦“四个着力”,从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措。

  当前,部分地方政府存在务虚绩、不重实效;勤传达、不重落实的现象;整治文山会海缺乏有效方法,大多是以文山批文山、以会海斗会海;很多地方检查考核方案就是一份资料清单,仅以迎检资料的完善程度及质量好坏作为工作开展情况的考评依据。

  《通知》下发,对基层干部而言无异于雪中送炭。解决各级政府形式主义突出问题不仅是落实习近平总书记系列讲话精神的现实需要,更是把基层干部从繁杂的材料中解放出来、解决“上面千把锤,下面一根钉”、“上面千把刀、下面一颗头”等问题的有效途径。(桑植县陈家河镇纪委 吴鼎)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:规范信访举报,提升办理质效

下一篇:五道水镇2018年度民主生活会“辣味”浓

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)