当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

规范信访举报,提升办理质效

来源:张家界廉政网 作者:彭琳媛 日期:2019-03-13 浏览数:

 

  为确保纪检监察信访稳定,维护人民群众合法权益,3月13日,凉水口镇纪委利用赶集日积极宣传信访举报工作,解释说明纪检监察系统受理信访举报的范围及举报所要准备的材料,明确纪检监察机关分级负责、分工归口处理检举、控告和申诉,如:县纪委监委主要受理反映乡科级干部问题的举报,乡镇纪委主要受理反映乡镇一般干部和村(居)党员、党组织的举报,引导群众如实、依法、逐级进行有效举报。

  近年来,随着脱贫攻坚工作的开展,各种涉农项目、惠民政策的实施,“三农”资金的增加,涉及村(居)干部的信访问题逐渐增多,针对实际情况,凉水口镇党委、政府聚焦扶贫领域突出的信访问题,切实把信访维稳工作作为解决贫困群众困难、维护利益的主渠道,多措并举抓好扶贫领域信访问题化解工作。2018年凉水口镇共受理县转件3件,本级信访6件,无一起扶贫领域的越级上访问题,在脱贫攻坚战决胜时期,为全镇全力奋战精准扶贫、实现全面小康营造了和谐稳定的氛围。(凉水口镇彭琳媛)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利:十二届县委第五轮巡察工作动员会召开

下一篇:拒绝形式主义,为基层减负

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)