当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

紧扣问题改 压实责任改

来源:张家界廉政网 作者:黎贤章 日期:2019-03-07 浏览数:

  3月6日,市委编办召开领导班子民主生活会,市委常委、市委组织部部长艾可知参加会议。

  艾可知对市委编办领导班子和班子民主生活会给予了充分肯定。同时,他提出查摆问题应更加精准、深入,剖析原因应更加深刻、实在,开展批评与自我批评应更加严厉、犀利,整改措施应更加明确、具体。

  艾可知指出,市委编办是党的政治机关,是市委重要的工作部门,政治性、政策性、业务性都很强。要始终加强政治学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,往深里走、往心里走、往实里走,把准政治方向,站稳政治立场。要坚持把政治建设摆在首位,作为党的根本建设来抓,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不能虚无化、一般化、庸俗化、随意化,始终把讲政治摆在重中之重,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的清醒人、明白人。要把坚持民主集中制作为根本的政治保障。不断强化规矩意识和纪律意识,带头执行民主集中制,提升素。要把服务改革发展作为根本工作目标。不断适应新形势新任务发展需要,深入基层和服务单位调查研究,广泛听取意见建议,及时掌握各方面诉求,做到底子清、情况明。以机构改革为契机,锁定改革目标,认真思考谋划推进落实机构改革工作,不断优化职能职责调整,盘活机构编制资源。要把作风建设作为有力抓手。要抓实作风,切实提振精气神。积极主动工作,及时回应社会关切。要敢于坚持原则和政策,敢于顶住压力,讲究方法、艺术和技巧,把握好原则性和灵活性的度。要忠诚履职担当,针对民主生活会提出的问题和不足,制定问题清单、整改清单和责任清单,强化整改措施更加落细落小落实,紧扣问题改,压实责任改,推动机构编制工作再上新台阶,为服务全市高质量发展提供强有力的体制机制保障。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市人大常委会机关召开2019年党风廉政建设工作会议

下一篇:驻市委组织部纪检监察组严把“党风廉政意见回复”关

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)