当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

张家界市纪委通报4起生态扶贫领域典型问题

来源:张家界廉政网 作者:张家界市纪委 日期:2019-03-01 浏览数:

  日前,张家界市纪委对近期查处的4起生态扶贫领域典型问题予以通报。

  1.永定区阳湖坪街道办事处陵阳村党支部副书记李向阳截留侵占退耕还林补贴资金问题。2011年至2015年,李向阳在任阳湖坪街道原洋池村村主任、村文书期间,以其本人及其母亲的名义虚报冒领村集体退耕还林补贴资金20625元,未计入村账,其中16500元用于村务支出,其余4125元据为己有。2018年11月,李向阳受到党内警告处分,据为己有的4125元资金已追缴。

  2.永定区西溪坪街道一碗水村党支部原书记、主任李启武截留挪用生态公益林补贴资金问题。2011年至2014年,李启武与他人合伙截留一碗水村生态公益林补贴资金共计32709.9元,未计入村账,全部用于村务支出。此外,李启武还存在其他违纪问题。2018年7月,李启武受到留党察看二年处分。

  3.慈利县三合镇龙灯峪村党支部书记吴劲松扣留群众劳务补助问题。2011年,吴劲松以吴某某等8户村民欠其本人及其母亲钱款为由,将应发放给该8户的退耕还林后续成果劳务补助共计4004元予以扣留,在群众中造成了不良影响。此外,吴劲松还存在其他违纪问题。2018年10月,吴劲松受到党内严重警告处分。

  4.桑植县廖家村镇莫家塔村党支部原书记文军截留挪用生态公益林补贴资金问题。2014年至2016年,文军在担任廖家村镇莫家塔村党支部书记期间,截留应发放到户的生态公益林补贴资金100400元,用于本村基础设施建设和村级日常运转经费。2018年8月,文军受到党内严重警告处分。

  上述典型案例,反映出少数基层党员干部在生态扶贫领域截留侵占、克扣群众钱款、截留挪用等问题,不仅直接侵害群众利益,而且造成一定负面影响。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,坚持问题导向,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施,将扶贫领域监督执纪问责工作抓细抓实,切实维护好群众的根本利益,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(张家界市纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:张家界市人民检察院原党组副书记、副检察长、正处级检察员黎跃接受纪律审查和监察调查

下一篇:慈利通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)