当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

市委扫黑除恶专项巡察组向市委政法委反馈专项巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 日期:2019-02-19 浏览数:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月30日,市委扫黑除恶专项巡察组向市委政法委反馈专项巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长田杰胜向市委政法委常务副书记陈旗传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委扫黑除恶专项巡察组组长刘三阳、副组长尚平反馈了巡察情况。之后,刘三阳同志代表市委巡察组向市委政法委领导班子进行了反馈,田杰胜同志对巡察整改工作提出要求。陈旗主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年11月20日至12月30日,市委扫黑除恶专项巡察组对市委政法委进行了专项巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  刘三阳指出,市委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委政法委按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,加强组织领导,认真安排部署,广泛宣传发动,积极督促协调,有力推进打击,较好地履行了工作职责,取得了我市扫黑除恶专项斗争阶段性成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:宣传发动不深入,干部群众知晓率较低;排查力度不够大,线索少质效较差,大部分线索实际价值不高;部门协调欠到位,打击合力不够强;基层治理待加强,重点整治不突出。黑恶势力的滋生蔓延土壤没有得到铲除,违法犯罪空间没有得到压缩等问题。

  刘三阳提出了四点意见建议。一要持续深化宣传发动。充分运用电视、广播、报纸、微信、网站等平台,认真细致地宣讲中央扫黑除恶的政策,开展典型案件剖析。二要努力提高线索质效。对重点地区、重点行业、重点领域开展拉网式线索排摸,对排查不力的单位负责人给予问责。三要继续加大办案力度。对重大涉黑涉恶案件和线索,要成立专门班子,抽调精干力量,对存在的违法犯罪行为进行严厉打击。四要建立优化体制机制。按照“两个一律”“一案三查”的要求,对扫黑除恶查处的案件进行分析,倒查各级党委、政府主体责任和有关部门监督管理责任。

  田杰胜指出,市委政法委要要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示精神,提高政治站位,增强政治担当,切实履行巡察整改主体责任。要高度重视市委巡察组反馈的意见,深刻剖析并提出切实可行的整改措施,做到件件要落实、事事有回音,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  陈旗表示,对市委扫黑除恶专项巡察组指出的问题和不足,市委政法委完全认同。下一步,将根据巡察反馈意见对全市扫黑除恶工作开展一次对照检查,认真分析问题和不足产生的根源,开展专项调查研究,制定整改的办法和措施,尽快实施整改,并加强督导督查,争取我市扫黑除恶专项斗争取得新的更大的成绩,切实增强人民群众安全感、幸福感。

  市委扫黑除恶专项巡察组有关成员、市纪委驻市委政法委纪检组负责同志、市委政法委领导班子成员出席会议;市委政法委的工作人员列席会议。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市委扫黑除恶专项巡察组向市委宣传部、市委网信办反馈专项巡察情况

下一篇:2017年部门决算及“三公”经费决算公开_中国共产党张家界市纪律检查委员会

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)