当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

市委扫黑除恶专项巡察组向市公安局党委反馈专项巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 日期:2019-02-19 浏览数:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月31日,市委扫黑除恶专项巡察组向市公安局党委反馈专项巡察情况。会议由市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长谢振华主持,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长田杰胜传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神并就巡察整改工作提出要求,市委扫黑除恶专项巡察组组长刘三阳、副组长谭贤竹反馈了巡察情况,市公安局党委副书记、常务副局长黄翔表态发言。

  根据市委统一部署,2018年11月20日至12月30日,市委扫黑除恶专项巡察组对市公安局党委进行了专项巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  刘三阳指出,市委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市公安局党委按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,加强领导,认真部署,大力宣传,强力打击,较好地发挥了扫黑除恶斗争主力军作用,全市涉黑涉恶违法犯罪得到了有效遏制,取得了较好的阶段性战果。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是存在着思想认识不够高、宣传发动不够深、线索摸排不够精准、侦办打击力度不够强、破网打伞未获实质进展等问题。

  刘三阳提出了四点意见建议。一是要站在“两个维护”的政治高度,进一步统一思想,提高认识。二是要全面把握打人民战争的工作要求,再发动、再宣传、再鼓劲,依靠群众,检举揭发黑恶势力违法犯罪及其背后的保护伞,让违法犯罪分子无处遁形。三是要进一步突出专项斗争的重点,加大线索摸排和侦办打击力度,发挥好主力军作用。四是要切实加大打击保护伞的力度,把专项斗争推向纵深。

  田杰胜指出,市公安局党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示精神,提高政治站位,增强政治担当,切实履行巡察整改主体责任。要高度重视市委巡察组反馈的意见,深刻剖析并提出切实可行的整改措施,做到件件要落实、事事有回音,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  黄翔表示,一是坚决提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,始终把“扫黑除恶”作为当前公安机关的重大政治任务强力推进,坚决打赢这场硬仗。二是坚决做好立行立改,迅速制定整改方案,强化整改措施,狠抓整改落实,确保专项斗争高效推进。三是坚决深化专项斗争。全市公安机关将始终保持高压打击态势,坚决按照市委市政府的决策部署,全力推动我市扫黑除恶专项斗争纵深发展,坚决维护全市社会治安大局稳定。

  市委扫黑除恶专项巡察组有关成员、市纪委驻市公安局纪检监察组负责同志、市公安局领导班子成员出席会议,市公安局工作人员列席会议。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市委扫黑除恶专项巡察组向市司法局党组反馈专项巡察情况

下一篇:市委扫黑除恶专项巡察组向市检察院党组反馈专项巡察情况

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)