当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

桑植:惩防并举确保春节“廉”味十足

来源:张家界廉政网 作者:王辉 日期:2019-02-11 浏览数:

  “现在过年很清静,迎来送往少了,遵规守纪的多了,亲情友情更深了,今年的廉味很浓厚!”。近日,桑植县不少单位“一把手”纷纷向节后返岗督查组反映,这个春节很有“廉味”。

  元旦春节期间,桑植县通过温馨提示和明察暗访两项措施,确保节日期间“廉味”十足。

  节前提醒明“红线”知敬畏。通过“时刻桑植”微信公众号、手机报、短信等途径向党员干部发短信,打招呼,提要求,教育引导党员干部严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。印发通知,重申纪律规定,在全县范围内开展领导干部廉洁过节承诺,要求领导干部特别是“一把手”要以上率下,管好班子,带好队伍,严守作风建设规定。

  明察暗访悬“利剑”严惩戒。节日期间,通过微信公众号、电视台、公开栏、手机等向群众公布“四风”举报电话、举报信箱,发动群众和社会积极参与监督举报。“感谢你对纪委工作的关心关注,你反应的问题我们马上派县乡纪委工作人员调查核实,如果属实将严肃查处,绝不姑息。”2月10号正月初六,该县刘家坪白族乡有群众反映某村干部违规操办酒席,县纪委立即派人前往处理。像这样采取接受举报、明察暗访、交叉检查、利用税控平台抽查、到部分酒店、农家乐实地检查等方式,对违规违纪行为进行铁面执纪,对隐形变异“四风”问题严肃查处,及时通报曝光,持续形成震慑。

  节后返岗,五个检查组立即分赴各县直单位、各乡镇开展全方面的监督检查。对检查中发现的顶风违纪问题,实行发现一起,查处一起,点名道姓通报一起。并对照相关规定,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位的,造成严重后果或恶劣影响的,进行严肃问责。(桑植县纪委监委王辉)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:湖南日报:节后“收心”再出发

下一篇:肖运谋督查节后返岗工作纪律

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)