当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

永定区:春“洁”不放假  持续纠 “四风”

来源:张家界廉政网 作者:永定区纪委监委    徐江立    胡蓉 日期:2019-02-03 浏览数:

  “抓住传统节日重要节点,敲响节日廉洁自律警钟,让广大党员干部牢固树立廉洁过节意识,不因节而腐、因节而蚀……”永定区委常委、区纪委书记、区监委主任苏振表示。春节将至,永定区纪委监委紧盯时间节点,多措并举狠纠“四风”。

  开展学习提认识。聚焦典型案例影响力,组织党员干部认真学习中央、省、市有关形式主义、官僚主义典型问题的通报,让广大党员干部充分认识到“四风”问题越往后执纪越严,不能以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众。同时给全区1208名区管干部、937个党支部、258个村居(社区)发放5000余本《落实中央八项规定精神政策摘编》,给110家单位发放400余本《党的十八大以来作风建设文件资料汇编》,提醒党员干部节日期间严格落实中央八项规定精神,严格遵守各项纪律要求,坚决杜绝“节日腐败”行为。

  发送提醒促廉洁。为提醒党员干部过好“春洁 ”,该区持续着眼于事前提醒、早发信号、防患未然。通过QQ、微信、短信等渠道发送节日廉洁信息,大力宣传廉洁过节内容,警醒党员干部明底线、守纪律。目前,已向全区党员干部发送廉洁信息12000余条。

  自查自纠履职责。组织督查力量分赴全区乡镇、街道,对乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组履行监督职责情况进行检查的再检查,监督的再监督。聚焦突出问题,采取有力措施,盯住公务接待和公务用车、食堂等关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

  明察暗访强震慑。组织7个督查组,采取不打招呼、直奔现场和突击暗访的方式,对各乡镇街道、高速公路进出口、宾馆酒店、茶楼饭庄、私人会所、超市商场、景区景点等进行重点督查,坚决以“零容忍”的态度,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,让全体党员干部时刻绷紧“廉政弦”,安安心心过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利:第四轮巡察发现问题162条

下一篇:湖南日报:节后“收心”再出发

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)