当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

慈利:第四轮巡察发现问题162条

来源:张家界廉政网 作者:满星穆 日期:2019-02-01 浏览数:

  2019年1月30日晚,慈利县委书记邱初开主持召开县委“五人小组”专题会,听取十二届县委第四轮巡察综合情况汇报。高靖生、侯毅等县委领导出席会议。

  会上,县委巡察办详细汇报了第四轮巡察发现的重点问题和线索,并提出了对应的整改意见和建议。县领导针对巡察报告进行了发言和提问,对巡察工作给予了充分肯定。

  会议指出,县委第四轮巡察工作,各巡察组不畏困难,敢于担当,发现了较多问题,巡察成效突显。据统计,县委第四轮巡察共计受理信访37件,个别谈话259人,发放征求意见调查问卷435份,收集意见和建议43条,开展党建知识测试142人次。巡察发现问题162条,其中扶贫领域18条,发现问题线索17条,巡察期间边巡边改交办问题28个。

  会议强调,一是要深化政治巡察,增强政治自觉意识,强化政治担当精神,坚持以人民为中心,提高发现问题的精准度;二是要抓实巡察反馈,强化各级党组织主体责任,加强巡察整改日常监督,加大巡察整改问责力度,切实做好巡察“后半篇文章”;三是及时运用巡察成果,加大巡察发现问题线索的处理力度,推动巡察成果在机构改革中的运用;四是要认真总结,优化办法,谋划好2019年巡察工作计划,高质量推进县委巡察全覆盖。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:一刻不停歇,铿锵足音迈入2019年

下一篇:永定区:春“洁”不放假  持续纠 “四风”

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)