当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

最后一次组织生活会

来源:张家界廉政网 作者:王琼 日期:2019-01-31 浏览数:

  2019年春节的脚步临近,归家的游子越来越多,四处年味正浓。而此时,在市纪委留置点会议室,酝酿已久的一场触及思想灵魂却又满怀关切的组织生活会正在悄然进行。根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求,武陵源区纪委监委专案组临时党小组决定,将易兵吸收为党小组成员,召开属于他的最后一次组织生活会。

  “我们今天的组织生活会,主要是听取易兵的自我批评,帮助他查找问题,进行党性分析,提高思想认识。”党小组组织委员开门见山。

  易兵,张家界市汽车运输公司慈利分公司原办公室主任,因涉嫌严重违纪违法,经张家界市纪委监委指定,2018年12月,接受武陵源区纪委监委的纪律审查和监察调查。

  “55天的留置生活,我无时无刻不在忏悔,为自己不坚持党性原则立场,一味盲从而后悔;为自己没有严守廉洁纪律要求,触犯党纪党规,即将面临党纪的严惩而追悔莫及,我愧对组织,愧对家人……”。会上,易兵声泪俱下,细数自己曾经所犯的错误,悉心接受同志们的批评。

  “你不讲政治纪律的表现,自己应该很清楚,作为公司的办公室主任,在公司经理被免职后,就不应该再听从他的胡乱安排,你对不起党和国家的培养,对不起组织的信任,更对不起家人的关怀”。易兵案件的主办人对他提出了严厉的批评。

  “你走到今天这一步,就是因为你政治意识差,纪律意识淡薄,唯上思想严重,才会一次次触碰纪律的底线和法律的红线,希望你从这里走出去之后,走好今后的每一步路。”党小组组织委员帮助易兵深刻剖析了其问题产生的原因,谆谆话语寄托了美好期望。

  面对同志们严肃的批评,易兵认真聆听着,没有辩解反驳一句,不断握紧的双手和更加坚定的眼神,也印证了此刻他内心的强大波动。

  “组织上对你的处理,体现了‘惩前毖后、治病救人’的原则,希望你今后堂堂正正做人,清清白白做事,善待家人,兑现承诺,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来,翻过这一页,走好今后的人生道路”。党小组组长对易兵提出了殷切希望。

  在党小组成员的帮助下,易兵彻底敞开了心扉,重新树立了信心,并真诚表示,非常感激组织不追究其违法责任,对他进行宽大处理,虽无法保留党籍,但从留置点走出去后,他一定坚定政治立场,经常向党组织汇报思想,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,仍然以党员标准严格要求自己,不走“回头路”,不做糊涂事,争取5年之后有机会再次向党组织靠拢。(武陵源区纪委监委 王琼)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:坚持“刀刃向内”,锻造“执纪铁军”

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)