当前位置:网站首页 > 廉政时评  >  正文

撕掉“面子”,成就“里子”

来源:张家界廉政网 作者:谷梅 日期:2019-01-23 浏览数:

  近日曝出甘肃榆中城市入口处,建设了两座高28米、宽145米的秦汉仿古城门、一座大型雕塑及两个远离居住区的景观广场,投入高达6200万元,韩城在西禹高速韩城出入口景观提升工程建设中,刻意追求“鲤鱼跃龙门”形象效果,建设超大体量假山跌瀑、人造水系及亮化工程,总投资1.9亿元,其中无实用功能的假山造价达2000元/平方米。

  上述事件,恰恰反映了部分地方党委政府只顾“形象、政绩”这层“面子”,严重脱离实际、脱离群众这层“里子”,是“形式主义、官僚主义”的表现。是“面子”重要,还是“里子”重要,归根究底就是,是单一把“地方政绩”摆在首位,还是紧紧把“群众利益”放在心上的问题。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上“必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民”、“要把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径”等一系列讲话,就是这一问题的答案。

  各地方党委政府在工作中,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握住“全心全意为人民服务”的根本宗旨,少做“面子”工程,多做民生工程,求真务实,踏实干事,真正撕掉“形式主义、官僚主义”的“面子”工程,成就无愧于群众利益的“里子”工程!(桑植县五道水镇人民政府谷梅)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:脚踏两只船,迟早要翻船!

下一篇:莫让“坏榜样”带歪“好风气”

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)