当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

永定区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型问题

来源:张家界廉政网 作者:永定区纪委 日期:2019-01-23 浏览数:

  日前,永定区纪委对近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

  1.谢家垭乡青湾村原党支部书记屈复生不认真履行工作职责问。2007年,青湾村开始实施生态公益林补贴政策,时任青湾村党支部书记屈复生对全村生态公益林补贴面积进行划界工作时,造成部分小组多划面积达1045.64亩,部分小组少划面积达963.62亩,导致各组及其组民实际应享受的生态公益林补贴面积与造册发放面积出入很大。2018年12月16日,屈复生受到党内严重警告处分。

  2.罗塔坪乡太坪村支部副书记周怀平不认真履行工作职责问题。2014年5月至2017年5月,周怀平任太坪村秘书期间,未按程序及时上报冯某某、宋某某、杨某某的去世情况,致使三人去世后养老金仍处于发放状态,造成了不良影响。2018年10月24日,周怀平受到党内警告处分。多发的养老金已追回。

  上述两起发生在扶贫领域的典型案例,反映出一些党员干部不担当、不作为甚至乱作为等形式主义、官僚主义问题时有发生,严重侵害贫困群众切身利益,影响了党群关系,损害了党和政府形象,必须依纪依法严肃查处。

  全区各级党组织要履行好党委主体责任,主动担当作为,不断改进工作作风,以更实的举措、更优的服务,真正使脱贫攻坚成为党和政府暖人心、得民心的工程。各级纪检监察组织要提高政治站位,以习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作为行动指南和根本遵循,把脱贫攻坚工作中搞文山会海、盲目决策、数字脱贫、填表脱贫等形式主义、官僚主义问题作为查处的重点,为全区脱贫摘帽提供坚强的纪律保障。(永定区纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区通报2起省委第二巡视组交办信访问题查处情况

下一篇:张家界市原环保局党组书记、局长易晶星严重违纪违法被开除党籍

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察委  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)