当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

这一年 过得充实而坚定

来源:张家界廉政网 作者: 日期:2019-01-11 浏览数:

这一年 过得充实而坚定

——永定区监察委员会成立一周年

 

  光阴荏苒、岁月飞逝。随着2017年12月29日永定区监察委员会正式挂牌运行,从此,永定区纪委、监委这两兄弟相依相随、风雨同舟,每天不知疲倦地“打虎拍蝇”、反腐倡廉,不断传递浩然正气。回顾这蹒跚学步的一年,我们有太多的话想对大家说。

图1:2017年12月29日,永定区委书记祝云武,永定区委副书记、区长朱法栋为区监察委员会揭牌

 

图2:2017年12月29日,区监察委员会成立,两委机关全体纪检监察干部在区纪委监委大楼前合影留念

 

图3:2017年12月4日,永定区委常委、区纪委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长苏振带领区纪委、区委组织部、区委政法委、区编办等相关单位负责人到永定区人民检察院,与拟转隶干部谈心谈话。

 

图4:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公……”12月22日上午,新当选为永定区第一届监察委员会主任的苏振庄严宣誓。

 

图5: 12月22日,永定区第一届监察委员会成员向宪法庄严宣誓

 

因为包容,所以感恩

  白云眷恋着蓝天,浪花追逐着海洋,在每个检察人的心田都深藏着那份别样的湛蓝,总无法释怀对那抹“检察蓝”的无限眷念。

图6:2018年1月18日,为推进纪委监委全面深度融合,形成强大工作合力,全区纪检监察干部进行为期3天的业务培训

 

  这一年,因为包容,所以感恩 ,我们由刚开始的彷徨到现在的深度融合,到圆满完成纪法无缝对接,开启了以法治思维和法治方式开展反腐败工作的新思路,实现全区公职人员监察全覆盖。365天的砥砺前行,我们在永定区纪委监委这个大家庭感受到了各种贴心的关怀。

图7:2018年3月9日,两委机关干部参加全市首届“纪检监察杯”篮球友谊赛,获得男子组冠军

 

图8:2018年9月,机关工会开展丰富多彩的户外活动,一个个平时高冷的“铁汉”嗨的像小孩一样

 

  一次次的谈心谈话让我们敞开心扉,打消顾虑;一次次手把手的业务指导,让我们各自学会用对方的语言和思维开展工作。一次次激烈的争论,让我们的关系在据理力争中反而拉近;一次次丰富多彩的活动,让我们释放压力感受温暖。每个党员固定活动日、业务学习会、案件讨论会都成为增强干部交流感情、融合思想的平台。我们感恩各级领导的关心关爱,我们感恩默默无闻、无私奉献的同事,我们感恩各类批评意见。我们深知作为见证监察体制改革历史的角色之光荣,使命之伟大,决心用全部热情书写好这新的历史篇章。每当想起这些,一种强烈的使命感和责任感油然而生。

图9:2018年6月29日,“七·一”前夕,机关支部赴韶山开展主题党日活动,学习老一辈革命先辈浴血奋战,无私奉献的精神

 

因为奋斗,所以坚定

  这一年,因为奋斗所以坚定。周末休假自动取消,扶贫领域“双清零”行动赫赫生威,信访案件件件落地落实......

图10:2018年2月12日,永定区四都坪乡开展退还克扣群众危房改造资金现场会,拿着失而复得危房改造款的农户喜上眉梢

 

图11:永定区在王家坪镇石堰坪村开展“创建好家庭实施好家教传承好家风”启动仪式,现场给70多户农户赠送家训牌

 

图12:2018年12月26日,永定区委书记祝云武接受省扶贫领域腐败和作风问题专项治理办公室专访,向全省推介永定区脱贫攻坚经验

 

图13:9月12日,《经视大调查》对永定区扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题予以专题报道。

 

图14:9月12日上午,永定区纪委监委组织农村200余名党员群众现场旁听某村支部书记彭某贪污、职务侵占、行贿一案,面对面接受警示教育。

 

图15:永定区纪委副书记、监委副主任全心爱带队督查林业“两补”专项清理情况

 

  这一年,我们聚焦主责主业,紧紧围绕“三大攻坚战”、中央和省市巡视整改等工作重点,依纪依法开展监督执纪问责和监督调查处置。立案查处279件,移送司法机关4人。追缴资金632.29万元,退还群众资金225.54万元,公开通报曝光22起…… 一串串用汗水浇灌的数字不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是撸起袖子干出来的。全区纪检监察人‘干’字当头,一步一个脚印,在市纪委监委和永定区委的坚强领导下苦干实干、团结奋进,取得来之不易的成绩。回望来时路,多少个通宵达旦研究案情的夜晚,多少次愧对家人的暗自泪流,多少回面对朋友亲人的埋怨......我们一直坚定前行,从未间断,从不言苦,只为将全面从严治党的大旗高高擎起。今天,是永定区监委一周年华诞,让我们携起手来,共同祝愿我们自己一周岁生日快乐!我自豪,我庆幸,我为其中一员。

 

因为梦想,所以再启征程

  奋斗的征程,只有进行时没有完成时;新年的钟声,是又一次出发的号角。

图16:2018年3月8日,两委机关女干部忙里抽闲快乐的度过自己的节日

 

  “2019年坚决贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,确保纪检监察各项工作任务落地落实,持续巩固各类专项整治工作成果,推动全区纪检监察工作高质量发展。”永定区委常委、区纪委书记、区监委主任苏振在2019年全区纪检监察务虚会上强调。

  谋定而后动,走的再远也不能忘了来时的路。2019年1月3日至4日,新年伊始,两委班子成员特意花2天时间倾听每一个部室主任、乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长发言。每个人总结各自2018年工作开展情况及2019年工作思路,分析监督单位的政治生态。你一言我一语,思想在碰撞中擦出火花,普遍存在的问题被重点关注,2019年工作思路在交流中愈发明晰......感谢有你与我同行,若时光不老,我们一定不散。

图17:2019年永定区纪检监察工作务虚会现场

 

  一周年,是改革进程中的一个节点,也是新征程的起点。站在新年的节点拥抱梦想展望未来,前景令人鼓舞,催人奋进。面对新征程、新任务、新要求,我们初心不改使命依旧,励志倾尽岁月芳华,持续保持奋斗姿态,扎扎实实提升本领,不停步,再出发。用实际行动践行忠诚干净担当的庄严承诺,忠实履行党章和宪法赋予的职责。做一名有担当、有情怀、有温度的纪检监察人。(永定区纪委监委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:监督执纪工作规则系列解读之三 扎紧自我监督制度笼子

下一篇:十九届中央纪委三次全会公报

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)