当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

“无影灯”下切莫侥幸

来源:张家界廉政网 作者:雷洪波 日期:2019-01-11 浏览数:

  在如今惩治腐败的高压态势下,仍然不收敛不收手之辈,必将受到严惩。日前,中央纪委网站发布的一系列顶风违纪案例,无不警示我们,党纪国法没有例外,监督执纪问责之网会越收越紧,违规违纪行为终将被严肃查处。的确,监督是一盏“无影灯”,在这盏“无影灯”下,任何越过雷池的行为都终将付出代价。后来者必须引以为戒!

  “戒”的要害,就是切莫再侥幸。手莫伸,伸手必被捉,这个道理说了千遍万遍,可还是有部分党员干部只当耳旁风。或觉得山高皇帝远,查不到我身上来;或觉得靠山大树壮,就算查到也不怕。于是乎,依旧我行我素,肆意妄为。殊不知,即便远在海外的逃犯,都会被千里追回;反腐败,任何人都不例外,还能有什么靠山可以依赖?更何况,当前各类技术手段已经高度发达,均会处处留痕、留下铁的证据,切莫再自欺欺人。

  应当说,领导干部的经济待遇、正当收入已然不错,并且还有着相当的社会地位,这些都该好好珍惜。否则,一朝沦为阶下囚,念念不忘的家乡菜、家常饭恐怕都可望不可即了。那时,又该感叹,早知今日,何必当初!

  形势变了,制度约束严了,应不敢腐、不能腐,更为重要的是不想腐。所谓思想上不想、行动上不为。当前,反腐败、改作风,还有很长的路要走,纪检监察机关丝毫不能松懈。一方面,需要执纪监督亮出态度,表明决心,形成震慑。另一方面,监督“无影灯”也要防止“灯下黑”。一段时间以来,在纪检监察干部队伍中也揪出了不少“内鬼”,教训极其深刻。这就告诫被监督者莫侥幸,监督者也应首先“亮”起来、严起来、实起来,绝来不得半点侥幸和例外。(慈利县广播电视台 雷洪波)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:“法不责微”心态当摒弃

下一篇:工作时间“不务正业”当惩

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)