当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

武陵源:以“网格化+”模式助推平安建设向精细化发展

来源:张家界廉政网 作者:屈泽清 日期:2019-01-10 浏览数:

 

  1月8日,武陵源区委常委、区政法委书记秦永辉到索溪峪街道、宝峰路社区调研“网格化+”工作,提出要以“网格化+”模式助推平安建设向精细化发展。区综治办、网格办、联通公司相关负责人参加调研。

  在索溪峪街道和宝峰路社区,秦永辉一行现场查看了街道和社区综治中心建设情况,详细了解街道和社区在推进“网格化+”工作中遇到的问题,并就全区推进“网格化+”工作提出了具体要求。

  近两年来,武陵源区投入700万元,建成区网格化指挥中心(综治中心),城区、景区、农村三大板块网格化管理体系全面建成。并在全区乡(街道)、村(社区)推行“综治中心+雪亮乡村”标准化建设,并纳入城乡互助共建内容,由区直后盾单位出资5-7万元建设, 实现“三级贯通”,通过区、乡(街道)、村(社区)三级综治中心一体化建设、实体化运行、实战化运作,破解了“看得见管不了、管得了看不见、该管的不想见”的治理难题。全区划分一级网格68个,配备专职网格员86名,兼职网格员275名,按“1+5+N”模式初步形成了“多网合一、一网打尽”的组团式服务。

  如何以“网格化+”模式助推平安武陵源建设向精细化发展?秦永辉要求,要做到优化网格设置、合理部署力量、明确职责要求,科学设置平安建设网格化管理构架;要做到打击整治常态化、社会面治安防控层级化、平安建设宣传长效化、流动人口服务管理规范化,统筹设定平安建设网格化管理内容;要做到创新机制夯实责任、多方联动凝心聚力、加强领导严格督查,系统设计平安建设网格化管理流程。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区:“四大体系”激励干部干事创业

下一篇:武陵源:推进旅游行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)