当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

永定区通报2起省委第二巡视组交办信访问题查处情况

来源:张家界廉政网 作者:永定区纪委 日期:2019-01-09 浏览数:

  日前,永定区纪委对省委第二巡视组交办的2起问题查处情况予以通报。

  1.永定区尹家溪镇沧溪村支部书记覃伯顺等人违反国家法律法规规定、工作纪律案。2015年,尹家溪镇沧溪村将精准扶贫户的产业发展引导资金33000元按承包人口平分到户;2016年,沧溪村以修建水库名义虚假报账20000元,用于村级其他开支; 2018年,覃伯顺未经村支两委会议研究,私自将道路修建工程承包给他人。2018年12月,覃伯顺受到留党察看一年处分、原党支部书记黄伏初受到党内严重警告处分、村委会主任覃林受到党内严重警告处分。

  2.永定区茅岩河镇黑潭村原支部书记赵永军违反廉洁纪律、群众纪律案。2016年,赵永军套取教罗温公路项目迁坟款4500元,个人分得2250元;2016年,赵永军截留村民教罗温公路弃土场土地租赁款2100元。(另因2017年3月,赵永军犯故意伤害罪,致使他人二级轻伤,2018年7月,区人民检察院作出不予起诉决定)2018年12月,赵永军受到开除党籍处分。违纪资金4500元追缴国库,截留村民土地租赁款2100元已退回给村民。(永定区纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型问题

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)