当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

永定:廉政巡演送“清风”

来源:张家界廉政网 作者:徐江立  朱琳  侯明红 日期:2019-01-08 浏览数:

好家风戏曲在沅古坪镇巡演现场

 

  “快!区纪委监委好家风廉洁戏曲来我们镇巡演来了,演出马上开始。”近日,夜幕降临,永定区沅古坪镇的群众互相吆喝着,涌向街头,一场廉洁文化盛宴即将上演。

  据悉,为发挥廉洁文化在反腐倡廉工作中的重要作用,永定区纪委监委深挖苏木绰地区“耕读传家、忠孝清廉”好家风好传统,以王家坪镇马头溪村为廉洁文化“三进”示范点,开展“悬挂一块家训牌,讲好一个家风故事,创作一首好家风歌曲,演好一台廉洁戏剧”的“四个一”活动,以此促进基层党员干部和公职人员树立清正廉洁的家风。

  永定区纪委监委会同王家坪镇苏木绰阳戏剧团,将本地丰富的文化资源和党风廉政建设相结合,精心编排了小品《精准扶贫奔小康》、舞蹈《姐妹喜游张家界》、现代阳戏《婆媳告状》等多个文艺节目,将党章党规党纪等相关内容融入其中,把廉洁文化与歌舞交融、“清风”与巡演相伴,走乡串镇、进村入户开展巡演活动,传递党的“好声音”,营造风清气正的廉政文化和社会风尚。

  “此次党风廉政建设主题巡演活动是永定区廉洁文化建设的一次集中展现,以村民自编自演的形式,生动地传递廉洁文化理念,让党员群众感觉更亲切更接地气。” 据永定区委常委、区纪委书记、区监委主任苏振介绍道。

  截止目前,该部戏曲已完成24个乡镇(街道)的巡演28场次,2万余名党员群众观看演出,社会反响良好。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:监督执纪工作规则系列解读之一 加强党对纪律检查工作的统一领导

下一篇:中央纪委国家监委通报2018年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)