当前位置:网站首页 > 廉政故事  >  正文

一个信封

来源:张家界廉政网 作者:明永创 日期:2019-01-07 浏览数:

  “郑局,关于这次的项目实施工作,其他领导都汇报完了,该您发言了。”办公室主任小声地提醒。此时,作为一把手的郑局长有点魂不守舍。“您身体不舒服吗?要不您休息一会再开会?”办公室主任就地搭台阶。

  郑局长猛然惊醒,环视四周,大家都把目光聚焦到他的身上,看着这些关切地目光,郑局长不由得心里一颤。“各位,真是对不住,今天头痛得很,咱们明天继续讨论,散会吧。”

  回到办公室,郑局长瘫坐在办公椅上。看着办公桌的那个抽屉,不由自主地打开,又猛地关起来,再打开,一个牛皮纸信封赫然映入眼帘,信封鼓鼓的,没有署名。郑局长不停地摩挲着信封,陷入了沉思:儿子明年结婚,婚房是市里的一套房子,七七八八地搞完要近百多万,自己这些年坐得正,这个信封正好……,郑局长一边想着一边鬼使神差地把信封塞进了公文包里。

  看看时间,已到午休时间。郑局长却如坐针毡,不停地在办公室来回走动。叮铃铃,电话响了。郑局长吓了一跳,一看是妻子的电话,才放下心来。“儿子回来了,中午一定要回家吃饭。”妻子在电话那头嘱咐着。挂完电话,郑局长急忙走出办公室赶回家。刚到楼下,才想起公文包没拿,办公室门没有关。急急忙忙地又往楼上走。走进办公室,看见包依然躺在办公桌上,伸出的手猛地缩回。最终,门砰地一声关上,郑局长提着包往家里赶。回家的路程二十分钟,平时,郑局长都会慢慢欣赏这个城市的细微变化,但今天,他却两脚生风,急匆匆地。

  “怎么今天回来这么早?”妻子随意问道。

  “这不儿子回来了。”郑局长应付道,把包放在沙发上。

  妻子笑了:“儿子又不是第一次回来,平日里没见你这么上心,赶紧洗手吃饭吧。”

  饭桌上,妻子和儿子开心地聊着工作和生活,郑局长却只顾埋头吃饭,有时候菜都没夹就往嘴里送筷子。

  “爸,您碗里饭菜都没有了,您还在吃什么呢?”儿子提醒道。

  “想什么?吃饭也不用心。刚刚不是说急着见儿子吗?怎么现在一句话也不说?”妻子一边给他添饭,一边关心地问道。

  “还能想什么?工作呗。”

  “工作也要吃饭呀。上次咱俩说给儿子礼物的,你想好了没有?”

  “什么礼物?”

  “上次不是说把那套房子定下来吗?”妻子追问。

  “我……”

  “房子的事情你们就别担心了,”儿子插进话来,“我和我女朋友已经办理好了,只是多贷点款嘛,再说现在公积金贷款方便,利息也不高。”

  儿子继续埋怨道:“你们呀,还是老思想,只想一次性付款把房子买下,咱家哪有那么多钱,爸虽然是局长,但是要是做一些违反纪律的事情,我宁愿租房子住!”

  “你爸本本分分工作了几十年,没出过任何岔子,放心吧。”妻子看看沙发上的公文包,又看看自己的丈夫。

  郑局长的眼神更加坚定,他也向公文包望过去,若有所思的点点头:“我吃饱了,今天下午有个重要的会议,要先去准备一下,晚上炒几个好菜,我和儿子喝一杯。”

  走出家门,郑局长给信封的主人打了一个电话。

  下午,办公室主任通知继续开会,会议很成功,全部按照正常程序实施。走出会议室,郑局长长长吁了一口气,现在,他精神百倍。(桑植县陈家河小学明永创)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:一张被篡改的贫困户申请审批表

下一篇:【微小说】马书记追查救济款

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)