当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:张家界廉政网 作者:张家界市纪委 日期:2018-12-29 浏览数:

  日前,张家界市纪委对近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

  1.张家界市公共交通发展有限公司副总经理张菊英违规操办婚礼问题。2018年4月11日,张菊英与其儿媳母亲杨某某在市城区维也纳国际大酒店为其儿子合办婚礼,共办酒席46桌,违规超标16桌(合办不能超过30桌),收受亲戚以外人员礼金20300元。2018年7月,张菊英受到党内警告处分,违规收取的礼金已退还。

  2.慈利县杉木桥镇党委委员、副镇长、政协联络组组长符星球值班期间午餐饮酒问题。2018年4月30日(“五一”放假期间),符星球在慈利县杉木桥镇人民政府值班。当天中午,符星球违反有关规定,在该镇某村民家就餐时饮用白酒,并造成了不良影响。2018年9月,符星球受到党内警告处分。

  3.武陵源区疾控中心副主任许泰(非中共党员)工作日午餐饮酒问题。2018年6月21日中午,许泰因公在天子山街道社区卫生服务中心食堂就餐,应天子山街道社区卫生服务中心聘请医生向某某的邀请,违反有关规定饮用自制药酒,造成了不良影响。2018年7月,许泰受到政务警告处分,并被免去武陵源区疾控中心副主任职务。

  4.武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局门票管理中心主任彭兴海违规使用公务用车问题。2018年6月17日(星期天)10时许,彭兴海私自驾驶单位公务用车(湘G51118)前往常德市商业步行街逛街,其行为构成公车私用。2018年7月14日(星期六)15时许,彭兴海未按照单位公务用车使用规定要求履行相关手续,驾驶公务用车(湘G51118)前往常德市林某某的公司与其协商验钞机的购买事宜,其行为构成违规使用公车。2018年9月,彭兴海受到党内警告处分,并被免去武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局门票管理中心主任职务。

  上述4起问题有的违规大操大办喜庆事宜,有的工作日午餐饮酒,有的甚至违规使用公车、公车私用,以上问题均是在全面从严治党新常态下不知止、不收敛、不收手的典型。

  全市各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,在落实中央八项规定精神、纠治“四风"方面,绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求。各级纪检监察机关要持之以恒正风肃纪,加大对违反中央八项规定精神问题的监督检查,对党的十九大以后仍然不知止、不收敛、不收手的严肃查处,用严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党员、干部要提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,深入落实中央八项规定精神,从以上典型中汲取教训,切实引以为戒。(张家界市纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市纪委通报5起领导干部涉工程项目指挥部违纪违法典型案例

下一篇:永定区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型问题

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)