当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

风清气正过两节——驻市住建局纪检监察组召开节前约谈会

来源:张家界廉政网 作者:袁梅 日期:2018-12-29 浏览数:

  为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,2018年12月29日,驻市住建局纪检监察组召开元旦、春节节前紧急约谈会。

  会议传达了中纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、湖南省纪委办公厅印发的《关于严明纪律加强2019年元旦春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神情况监督检查的通知》文件精神和市纪委监委关于两节期间的相关要求。

  会上,张文瑜就两节相关工作提出了7点要求。各单位要组织好节日期间的慰问走访、帮扶救助等活动,切实解决群众实际困难;要严格按照文件规定,做好干部职工节日物资发放;转变思想,坚决抵制无规定、自立名目发放物资,不搞变通慰问;对年代已久的文件,要及时报请财政等相关部门核准,是否仍在实行,对把握不准的政策也应及时咨询;做好两节期间公车管理,特殊情况公务用车,应报请局领导,同时向纪检监察组备案;抓好食堂管理,切不可公款在食堂搞“一桌餐”;各单位应在会议上再强调、再要求,切不可在两节期间收送红包礼金。

  市住建局、市城管局、市环保局、市国土资源局、市规划局、市人防办、市环卫处、市自来水公司办公室负责人和财务室负责人以及各单位财务独立核算的二级机构主要负责人共30余人参会。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:驻市委统战部纪检监察组:切实履行监督责任 推进巡察整改见实效

下一篇:市社保局党支部开展“重温红色历史,传承长征精神”主题党日活动

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)