当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

驻市委统战部纪检监察组:切实履行监督责任 推进巡察整改见实效

来源:张家界廉政网 作者: 日期:2018-12-27 浏览数:

  今年10月,市委巡察组向市委统战部、市台办、市侨联、市工商联、市民宗委反馈巡察意见以后,驻市委统战部纪检监察组把督促巡察问题整改工作摆在重要位置,全程密切跟踪监督,积极参与巡察问题整改会诊,督促5家综合监督单位抓好巡察反馈问题的整改落实。

  加强沟通协调,压实主体责任。督促被巡察单位落实整改工作是派驻纪检监察组落实监督责任的重要举措,纪检组长多次通过个别谈话、电话交流、上门走访等方式与党组书记进行沟通,压紧压实党组书记第一责任人责任。对整改方案提出意见建议,要求及时组织好专题民主生活会,督促各综合监督单位领导班子进一步增强抓好巡察整改的自觉性和责任感,对整改的重要工作要亲自部署和协调,压紧压实班子成员“一岗双责”责任,主动认领巡察组提出的意见建议,以上率下,不护短、不推诿、不拖延、实行整改“销号制”,做到即知即改,立行立改,扎实整改。

  全程督促指导,狠抓整改落实。驻市委统战部纪检监察组积极加强沟通联系,全程派员参加各综合监督巡察整改工作专题会议、巡察整改专题民主生活会、党组会议、廉政谈话等,对巡察整改措施提出意见建议,督促各综合监督单位认真梳理反馈问题,罗列问题清单、整改任务责任清单,逐项明确整改措施、责任人和整改时限,研究制定巡察整改方案。按照时间节点倒排工期,及时监督指导,持续跟踪问效,有效传导压力,督促问题“条条整改到位、件件落地结果”。

  督促简章立制,巩固整改成果。以落实巡察整改意见为契机,督促各综合监督单位从完善长效机制建设入手,着力加强自身制度建设,严明纪律要求,提升机关效能,努力做到用制度管权、管事、管人、管物,把权力关进制度的笼子里。问题整改后期,驻市委统战部纪检组又先后两次到各综合监督单位对整改落实后续工作情况进行持续追踪,开展整改工作“回头看”,避免旧病重犯,强化整改实效,真正推动各项制度规定落地生根,切实筑牢防线,形成优良作风,不断深化巩固巡察整改成果。(驻市委统战部纪检监察组)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市中医医院组织学习《落实中央八项规定精神政策摘编》

下一篇:风清气正过两节——驻市住建局纪检监察组召开节前约谈会

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)