当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题

来源:张家界廉政网 作者:张家界市纪委 日期:2018-12-27 浏览数:

  日前,张家界市纪委对近期查处的3起扶贫领域腐败和作风典型问题予以通报。

  1.永定区财政局退休人员胡绍宏侵占集体资金问题。胡绍宏在明知陵园上交的分红款属于村集体所有,仍与他人合伙将2017年度一碗水公益陵园上交的19万元固定分红款划走6万元进行私分。2018年11月,胡绍宏受到党内严重警告处分,对其违纪所得予以追缴。

  2.慈利县原庄塔乡民政所所长李道勇、原庄塔乡星斗村党支部书记朱茂欣骗取民政资金和农村危房改造补助资金问题。2012年10月至2015年4月,李道勇与朱茂欣共同骗取民政资金和农村危房改造补助资金共计3.9万元,其中部分用于公务开支,部分未能说清具体去向。2018年9月,李道勇、朱茂欣受到党内严重警告处分,对其违纪所得予以追缴。

  3.桑植县教育局学生资助管理中心主任陈自鸣、副主任向佐刚违规纳入资助对象的问题。2017年12月,向佐刚私自将该县空壳树乡不符合“阳光助学”资助条件的彭某和钟某两人纳入并享受 2017年度“阳光助学”资助资金。2018年6月,向佐刚受到行政警告处分;陈自鸣把关不严,核实不准,负有领导责任,受到诫勉谈话处理。

  以上3起问题的发生,反映出在当前全面从严治党的新形势新要求下,仍然存在着压力传导不到位、责任落实不细致、制度运行有空转的现象。全市各级各单位各部门要引以为戒并举一反三,强化工作落细落小落实的积极性和自觉性;各级党组织负责人要切实突出“头雁”的示范引领效应,自觉从讲政治的高度抓好行风建设,护航脱贫攻坚;各级纪检监察组织要进一步坚持精细化问题导向,敢于发力监督,善于执纪问责,助力脱贫攻坚,彰显新时代纪检监察人的担当作为。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市纪委通报4起国家公职人员违规借贷

下一篇:市纪委通报4起党员领导干部参与赌博典型问题

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)