当前位置:网站首页 > 清风文苑  >  正文

栽树人

来源:张家界廉政网 作者:黄克修 日期:2018-12-20 浏览数:

路上的行人们啊,

你们是否厌倦夏日的烈阳。

那么请到大树下来,

来感受来自大树清凉。

 

它也曾是一棵小树,

在那个动荡的年代风雨飘摇。

如今它已枝繁叶茂,

能够安抚万物的恐慌。

 

是我用双手拨开了满天的云雾,

让它得以重见满天阳光。

是我为土地加上了肥沃的养料,

让它重新得到大地的滋养。

 

休息的人们啊,

请不要问我的名字。

我只不过是一名普通的栽树人,

而你们也终将会把我遗忘。

 

只想请你们在我离去之后,

继续为这片土地补充肥沃的营养。

好让我们的子孙,

还能享受到夏日里的清凉。

(慈利法院 黄克修)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:书写好人生每一笔

下一篇:让“同志”称呼强势回归

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)