当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

市发改委开展“传家训、扬家风”道德大讲堂活动

来源:张家界廉政网 作者:周芳岚    丁碧月 日期:2018-12-06 浏览数:

 

 

  近日,市发改委开展“传家训、扬家风” 道德讲堂活动,此次活动请了原张家界一中特级国文教师屈先齐先生进行主讲,委机关全体工作人员和委属二级单位干部职工参加聆听。

  屈先齐围绕“传家训、扬家风”这一主题,引导干部职工在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神,在正家风齐家规中砥砺道德追求和理想抱负。通过讲述习氏家风、周恩来的十条家规、钱氏家训、朱子家训等家风故事,感受“勤俭持家、艰苦奋斗”的优良家风,老一辈革命家用伟大人格、醇厚家风为我们作出了表率。周恩来的十条家规告诫大家如何掌好权、用好权,如何过好权力关、亲情关。市发改委副主任钟高宏总结回顾我委干部职工植绿护绿、在职党员进社区及精准扶贫工作中、向贫困山村扶贫对象捐款、文明三导等一系列志愿活动,受到社会各界和各级领导的一致好评。

  通过举办此次道德讲堂活动,广大干部职工接受了一次道德的洗礼,纷纷表示,应该在传承良好家风,弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为推进全市发展和改革事业营造和谐向上的人文环境。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市发改委开展以案释法进机关活动

下一篇:驻市发改委纪检监察组监督我市公开征集和续聘湖南省综合评标专家初审工作

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)