当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

永定区:开展精准扶贫“回头看” 切实提高扶贫质量

来源:张家界廉政网 作者:满山野 日期:2018-12-06 浏览数:

  为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,确保全区如期“摘帽”,永定区纪委监委联合区扶贫办针对9月以来省、市、区三级督查发现的问题整改情况开展“回头看”工作,保证督查反馈问题不折不扣地整改落实到位,以及坚决打赢脱贫攻坚这场战役。

  高度重视,加强组织领导。由处级领导带队,成立专项工作小组,将全区24个乡镇(街道)划分片区,责任到具体乡镇。同时召开动员会,从思想上高度重视,树立责任意识,确保在规定时限内保质保量完成“回头看”工作任务。

  实地走访,抓住工作重点。根据复核问题线索的项目,听取各乡镇(街道)负责人报告,有需要重新入户的迅速组织工作小组重新入户,该重新问责的要重新问责,坚持一条都不放过,确保“回头看”工作落到实处。

  压实责任,加大问责力度。在“回头看”工作中弄虚作假、“雨过地皮湿”的严肃追究责任。针对核查过程中发现扶贫领域的违纪违规问题,在严肃处理当事人的同时,倒查追究党委主体责任、纪委监督责任和相关职能部门的监管责任,从重从快从严进行问责。截止11月,共查处人数359人,其中党政纪处分113人,组织处理246人,移送司法机关2人。

  “世间事,做于细,成于严。”扶贫工作来不得半点虚功,容不得半点虚浮。永定区纪委监委开展“回头看”工作可以有效避免老问题变种反弹,遏制新问题滋生肆虐,减少扶贫工作中“熊瞎子掰苞米”的现象。这一举措既是对贫困群众负责,也是稳步推进扶贫工作有效之举。(永定区纪委监委 满山野)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区:坚持问题导向,着力解决扶贫领域不正之风

下一篇:永定区组织全区党员领导干部观看全市廉政文化优秀节目巡演

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)