当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

张家界市纪委监委率先贯彻落实“三项专项治理”工作

来源:红网张家界站 作者:李森林 日期:2018-12-05 浏览数:

会议现场

 

承诺书上集体签字

 

递交责任状

 

市纪委常委、市监委委员周珍云接受记者采访

 

  12月5日,记者从市纪委监委贯彻落实禁赌限牌、违规借贷、“提篮子”谋取私利三项专项治理工作会上获悉,从即日起,全市对国家公职人员参与赌博违规打牌、违规借贷以及利用领导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利的三种问题行为再次集中“亮剑”,并对查处的问题实行公开通报曝光。

  会上,与会人员填报并递交了《禁赌限牌个人承诺书》《个人借贷问题承诺书》《禁止利用领导干部职权或职务上的影响谋取私利个人承诺书》和《国家公职人员借贷情况自查表》。据了解,此次行动从即日开始至2019年2月10日结束,通过自查自纠、核查处置、重点检查和整章建制等步骤,对全市国家公职人员集中“亮剑”。旨在进一步规范权力运行,倡导健康文明新风尚,着力营造良好的政治生态和发展环境,推动全市党风政风持续好转,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的纪律保证。

  “我们市纪委监委在全市三项专项治理行动中是第一个公开承诺的单位,因为我们是纪律部队,是纪检监察机关,打铁就必须自身硬。”市纪委常委、市监委委员周珍云接受记者采访时表示,将认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,不折不扣做好巡视反馈意见的整改落实,认真领会“三项专项治理”各项要求,开展自查自纠,做到率先垂范。

  当天,市公安局、永定区国土局、永定区环保局、永定区教育局等单位也同步开展了此次专项治理行动。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利县纪委监委:积极参加国家宪法日宣传活动

下一篇:坚持和加强党的全面领导 强化派驻机构政治监督职能

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)