当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

永定区:使出执纪“连环剑” 驰而不息纠“蝇贪”

来源:张家界廉政网 作者:杨籍 日期:2018-12-05 浏览数:

  “部分基层干部喜欢搞特权,该查!查得好!”今年以来,永定区纪委监委聚焦扶贫领域腐败和作风问题,紧咬执纪不放松,抓住四个专题以点带面,纠“蝇贪”成效显著,得到群众广泛认可。

  剑指贫困村专项巡察和村级财务。全区共组成20个清查组,对24个乡镇52个贫困村开展专项巡察,并严肃核查55个行政村村级集体“三资”、扶贫等收入是否规范,有无设立小金库、账外账、私分项目资金等方面问题。

  剑指贫困户精准识别。为确保精准扶贫对象不错识、不乱识、不漏识,区纪委监委开展贫困户精准识别专项清理工作,把“精准化识别、标准化建档、动态化管理”作为摸清底数、算清“贫困账”的重要手段,着重梳理基层贫困户识别不够精准、建档立卡数据与实际不相符等线索。

  剑指林业“两补”专项。针对退耕还林和生态公益林补偿资金发放存在的问题,区纪委监委、林业、农业等部门 90 余人组成专项组,对 254 个村(居)近 17 年来“两补”情况进行地毯式清查,严查基层干部冒领“两补”款项现象。

  剑指农村危房改造项目。责成区住建部门牵头,对全区四类重点对象存量危房开展拉网式核查。同时对农村危房改造项目的实施情况及资金管理、使用、发放情况进行“大起底”,全面排查党员干部和公职人员虚报冒领、监管部门形式主义、推诿扯皮、监督缺位等重点问题。

  永定区纪委监委始终坚持快查快结原则,广泛收集问题线索,细小问题不放松;严肃追责问责,突出“一案三查”,压实各环节领导责任。截至目前,全区共处理扶贫领域腐败和作风问题359人,其中给予党纪政务处分113人,移送司法机关2人,追缴资金434.25万元,退还群众资金63.04万元。(永定区纪委监委 杨籍)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:习近平:弘扬宪法精神 树立宪法权威

下一篇:永定区:走村入户 扎实推进精准扶贫

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)