当前位置:网站首页 > 廉政故事  >  正文

这桔子,真甜呐

来源:张家界廉政网 作者:李欣雨 日期:2018-11-28 浏览数:

  刘局长是工商局的领导,有着一个所有人都知道的爱好——爱吃桔子,每到桔子成熟的季节,刘局长就会购买大量的桔子。

  这天,单位办公室的小刘提了一大袋桔子来到刘局长家里。

  “局长,在忙什么呢?”

  “哦,小刘啊,进来进来,这不刚吃完早餐,你吃了吗?”

  “我啊,吃了,吃了才过来的。”

  “那你是有啥事吗?”

  “哦,没啥事,知道您喜欢吃桔子,这不,给您送点桔子,这桔子可是本地桔子,纯天然的。”小刘把桔子放在刘局长的茶桌上。

  “唉,小刘,你这是干什么,不用,不用。你说,多少钱,我给你钱。”刘局长一边掏腰包一边说。

  “局长,不用,不用,真不用。你看,我们是上下级,抬头不见低头见,所以啊,钱就真的不用了。”

  “小刘,这样可不行,我们身为共产党员一定要时刻遵守纪律底线,不能私下送礼,这个我不能收。”

  “局长,这你就想多了,这怎么叫送礼呢,这只是分享。局长,就这样啊,我走了啊,您不用送了啊。”小刘急急忙忙的走了。

  “老刘,谁啊?”

  刘局长的老婆从房间里走出来。

  “小刘。”

  “他啊,他来干什么?”刘局长的老婆满脸疑问。

  “说是给我送桔子。”

  “他为什么莫名其妙的给你送桔子啊?”

  “不知道,给他钱他还不要。”

  “他是不是有什么难处,需要你帮忙啊?”

  “难处?没听说啊。”

  “那他给你送桔子干嘛?”

  “算了,算了,先不管了,这个桔子先别动,等星期一上班了,找小刘问问再说吧!”

  “唉,放心吧!不过,你可别胡乱的答应别人什么事情啊!”

  “知道了,知道了,放心吧!”

  星期一早上,刘局长提着桔子走进办公室。

  “诶,你们每个人办公桌上都有啊,我还正想给你们分一点呢。”刘局长看见他们桌子上的桔子吃惊的说。

  “局长,这个桔子啊,是小刘给的。”

  “小刘啊,小刘为什么给桔子?”刘局长满脸疑惑。

  “局长,这个桔子是小刘的结对帮扶对象家自己种的。”

  “是啊,小刘给我们每个人都分了一袋子。”

  “还是小刘自己掏钱买的,然后给我们分的。”

  ......

  办公室里面的的人员七嘴八舌地说着。

  “小刘来了后,让他来一趟我办公室。”

  “好。”

  “小刘,你来了啊,局长让你去趟他办公室。”

  “哦,好。知道是什么事吗?”小刘紧张地问。

  “不知道,你去了不就知道了呗。”

  “局长,您找我啊?”小刘来到刘局长办公室。

  “小刘啊,你坐,我想找你问点事。”

  “诶,局长,您说。”小刘一脸紧张,双手不停的来回揉搓着。

  “你上次给我送的桔子,是你帮扶对象家的吧,并且还是你自己掏钱买的吧。”

  “局长,您怎么知道啊?”小刘一边挠着头一边不好意思地说。

  “我怎么知道,全局的人都知道。小刘,我知道你是好心想帮你的帮扶对象,但是,你应该跟我们说啊,大家一起出力,反正这个桔子平摊的话也要不了多少钱。给,拿着!”

  “局长,这我不能要,这是我的帮扶对象怎么能让大家来帮忙呢!”小刘双手推辞着。

  “什么你的我的,帮助困难群众是大家应该做的,这个钱,让你拿着就拿着,以后这种事大家一起来,别一个人扛,知道了吗?”

  “好的,局长,我知道了。”

  “给,拿着。”

  “那谢谢局长啦!我就先出去了”小刘转身走出办公室。

  看着小刘走出办公室,刘局长转身拿起桔子,掰了一瓣,尝了一口,“真甜呐!”(慈利县纪委监委 李欣雨)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:职称风波

下一篇:没有文章

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)