当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

关于符星福、肖凯等4人违纪问题的通报

来源:张家界廉政网 作者:张家界市纪委 日期:2018-11-07 浏览数:

  日前,根据省委第二巡视组交办的问题线索,市纪委监委成立联合核查组进行核查处理,现将处理情况通报如下。

  经查,10月26日上午9时许,符星福(市住建局房屋租赁管理所副所长)接到其战友向某某(怀化沅陵人,在深圳某公司任职,非公职人员)的电话,说其一家人到了张家界,中午请在张家界工作的战友吃饭。接到电话以后,符星福分别和几个战友进行了联系。上午11时左右,符星福、肖凯(市规划管理局规划勘测信息技术服务中心党支部书记、主任)、代天喜(市中医医院行管后勤党支部书记、综治维稳办主任)、胡家君(永定区天门山镇柏树居委会主任)和向某某及其家人等11人先后到达农家乐餐馆用餐。中餐期间,共喝了4瓶白酒,符星福、肖凯、代天喜、胡家君等4人均参与了饮酒。用完中餐后,符星福、肖凯、代天喜、胡家君和向某某及其家人一行9人来到市城区某会所包厢唱歌,请了4名女性陪唱人员有偿陪侍。餐费、酒水及歌厅消费均由向某某支付。

  符星福、肖凯、代天喜、胡家君等4人身为共产党员、事业单位领导人员或管理人员、农村基层组织负责人,在省委巡视组巡视期间,违反规定在工作日中餐饮酒,在工作时间出入高档娱乐场所并请异性人员有偿陪侍,严重违反了中央八项规定精神和工作纪律等,有损党员干部和国家公职人员的形象,造成了不良影响。依据相关纪律法律规定作出以下处理:

  给予符星福党内严重警告、政务记过处分;

  给予肖凯撤销党内职务、政务撤职处分(曾因其他违纪问题受到党内警告处分后又故意违纪,对其加重处分);

  给予代天喜党内严重警告处分;

  给予胡家君党内严重警告处分。

  市住房和城乡建设局、市规划管理局党组,市中医医院、永定区天门山镇党委因对党员干部和国家公职人员日常教育缺乏针对性,落实“一岗双责”、层级管理不到位,监督检查落实不够,履行全面从严治党主体责任不力;市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组、市中医医院纪委、永定区天门山镇纪委因日常监督工作不够严实深细,履行监督责任不力,市纪委监委责令上述党委(党组)、纪委(纪检监察组)分别作出书面检讨。

  符星福、肖凯、代天喜、胡家君等4人所属单位和地方的相关分管领导因履行“两个责任”不力,疏于对分管干部的教育、管理和监督,致使所属工作人员发生违纪问题,应予以追责问责,依据相关规定作出以下处理:

  对市住建局房屋租赁管理所所长刘红波予以诫勉谈话;

  对市规划管理局分管副局长刘美云予以诫勉谈话;

  对市中医医院纪委书记欧少福予以批评教育;

  对永定区天门山镇纪委书记朱林彬予以批评教育。

  以上违纪问题的发生,暴露出部分党员、干部和国家公职人员纪法意识淡薄,视规矩为摆设、把纪律当儿戏,在全面从严治党进入新常态的形势下依然无敬畏、不知止、敢任性,在执行中央精神、省委规定和市委要求的过程中以身试纪、顶风作案,造成了负面影响。同时,也反映出少数党组织在履行全面从严治党主体责任上存在政治站位不高、“四个意识”不强、管党治党不力,“两个责任”没有压紧夯实,部署多落实少,日常监督管理缺位等问题。部分党员领导干部在履行“一岗双责”过程中没有真正把自己摆进去,存在置身事外,当看客、作壁上观的现象。

  全市各级党组织和相关责任主体要以此为鉴,切实履职担当,举一反三,要把全面从严治党政治责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,进一步强化“四个意识”,强化对干部的日常管理,树立严管就是厚爱的理念,严在平常、融入日常,抓细抓实日常管理基础工作。全市各级纪检监察机关要把违反中央八项规定精神问题作为巡察、执纪监督、审查调查的重点,扭住不放、一寸不让,特别是对党的十九大以后仍然不收敛、不收手的,加大问责力度,对出现顶风违纪行为的,不仅要追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任,点名道姓公开曝光,用严明的纪律持续巩固和拓展中央八项规定精神成果,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。(张家界市纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:桑植县通报2起扶贫领域腐败和作风典型问题

下一篇:正名:桑植澄清2起不实举报问题

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)