当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

桑植县通报2起扶贫领域腐败和作风典型问题

来源:张家界廉政网 作者:桑植县纪委 日期:2018-11-02 浏览数:

  日前,桑植县纪委对于近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

  1.桑植县原蹇家坡乡燕落界村党支部书记田兴德违反廉洁纪律的问题。2014年5月,王义双承建原蹇家坡乡燕落界村张家坡组道路改扩建工程,为感谢时任该村党支部书记田兴德帮其协调处理因修路占地产生的矛盾纠纷,免费为田兴德家砌筑了一条长24.1米护坎,价值6677.8元。事后,田兴德没有给王义双支付应属个人承担的砌筑护坎费用,其行为违反了《农村基层干部廉洁履职若干规定》相关规定。田兴德还涉及其他违纪违规问题。2018年7月,田兴德受到党内严重警告处分。

  2.桑植县洪家关白族乡打鼓泉村李家坡组组长李家生挪用“两项制度”有效衔接帮扶资金的问题。2011年、2012年县财政局为打鼓泉村李家坡组贫困户李某等15人拨付“两项制度”有效衔接帮扶资金13500元。李家生以修公路缺少资金为由,将本应该发放到贫困户手中帮助其发展生产的“两项制度”有效衔接帮扶资金从李某等15人手中收回,用于支付修建通组公路有关费用。2018年9月,李家生受到党内警告处分。(桑植县纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

下一篇:关于符星福、肖凯等4人违纪问题的通报

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)