当前位置:网站首页 > 廉政故事  >  正文

一次特殊的“见面”

来源:张家界廉政网 作者:王辉 日期:2018-10-29 浏览数:

  高墙、铁网、威严的岗哨……当影视作品中才会出现的镜头一一展现在我们眼前时,我们着实被深深地触动了,只有在这里,才能真切地体会到,自由是多么的宝贵!

  因工作需要,我们第一次来到津市监狱,看望一下县监委成立以来第一起留置案的“主人翁”田某。能走进监区我们也是颇费周折,经历了层层审批,办理了一道道手续。县、市、省纪委监委的介绍信,省监狱管理局严格的签字审核,津市监狱管理部门的处处“设防”。“没想到见一个人真的有这么难,要不是公事,我们肯定早就打道回府了。”我和同事小向都发出了同样的感慨。

  “咣当!”沉重的铁门缓缓拉开,发出一种令人压抑烦闷的声响。经过一道又一道铁门,穿过一层又一层铁丝网过道。我们在狱警的“贴身”陪护下,终于来到等待区听候安排。又过了许久,才听到接待室传来“佳音”。

  走进接待室,隔着一层玻璃窗,一个熟悉而陌生的身影缓缓走了过来。和庭审现场第一次见他而言,黑瘦是这次他给我的第一印象。在狱警的“监视”下,我们都拿起对话器,开始了一次不同寻常的对话。

  “我们是县纪委的,专门过来看看你。在这边还好吧?”

  “嗯,还好。感谢组织的关心。说实话,刚开始过来的时候心理波动比较大,不过现在好了。放下一切,诚心接受改造。”他露出了难得的笑容。

  “你能这样想非常好,接受现实,痛改前非,你自己才有希望,家庭才有希望。”我安慰他道。

  “哎,都是一时心魔作怪,没有把持住自己,其实我原本也是老实人,后悔莫及啊!”

  “感谢你们来看我。不过对不起,采访的事恕我难能从命,现在我只想安安心心接受改造,争取早日出去,还有好多自己惹的事需要处理。”

  ……

  看着他平静淡然的背影慢慢离去,这一次特殊的“会见”就这样结束了。我们为他有这样的态度感到欣慰,并由衷地祝福他早日过上自由的生活。

  常言道:“一失足成千古恨”。在党风廉政建设和反腐败斗争强力推进过程中,像田某这样背弃理想信念、放松自我而深陷囹圄的党员干部是咎由自取,但也同样令人扼腕叹息。这次特殊的经历让我们党员干部明白,人生一定要算好七笔账,“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”,把人生的每一粒扣子扣好。加强学习、提高修养、谨言慎行、修身养德,这不是一句空话套话,而是真话实话。

  塞万提斯说过:“自由是上帝赐给人类最大的幸福之一。”我们党员干部就应该时常严以律己、慎独慎微、勤于自省,用合规合矩合纪合法的行动守卫自己宝贵的自由生活。(桑植县纪委监委 王辉)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:不该发出的5000元“助学”款

下一篇:爷爷请吃“拐子”

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)