当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

慈利县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:张家界廉政网 作者: 日期:2018-10-26 浏览数:

  近日,慈利县纪委监委对近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

  1.高峰土家族乡茅庵村党支部委员、村委会主任刘釜麒截留贫困户危房改造补助资金案。2017年12月、2018年1月,刘釜麒借故拿走本村贫困户王某的“一卡通”存折先后从中取出危房改造补助资金共计30000元,用于自己有关开支。2018年9月,刘釜麒受到撤销党内职务处分。

  2.杉木桥镇大市村党支部书记、村委会主任吴树人套取民政救助资金案。2018年1月,大市村以本村组长(或亲属)、村民等20人的名义套取民政救助资金10000元,将其中8500元用于支付组长工资,余下1500元用于慰问困难群众;2018年2月,大市村以村干部、组长及其亲属等25人的名义套取民政救助资金20000元,由吴树人在村账外保管。另外,吴树人还存在其他违纪问题。2018年9月,吴树人受到留党察看一年处分。

  3.金岩土家族乡中坪村党支部书记向广生截留危房改造补助资金案。2012年12月,向广生从本村危房改造户朱某手中收回其补助资金10000元,未能说清去向;2013年11月,向广生从本村危房改造户向某如手中收回其补助资金3000元,支付给向广生的亲戚向某成。2018年9月,向广生受到党内严重警告处分。(慈利县纪委监委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区通报2起扶贫领域作风问题典型案例

下一篇:桑植县通报2起扶贫领域腐败和作风典型问题

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)