当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

武陵源:综合施策 共奏反邪教工作“大合唱”

来源:张家界廉政网 作者:屈泽清  邓远 日期:2018-10-22 浏览数:

  反邪教工作涉及方方面面,是一项系统工程,也是一项全社会的工作。近年来,武陵源区借助各种载体、丰富内容、创新形式,共同奏响反邪教“大合唱”,助推反邪教工作再上新台阶。一批反邪教工作先进获全国和省表彰。

  纳入基层党的组织建设。始终坚持强党建抓反邪、以反邪促党建,做到“党组织建到哪里、反邪教工作就开展到哪里”。进一步延伸反邪教协会工作到基层,建立支会分会,发动民间力量参与反邪教工作;纳入基层平安综治建设。把防范处理邪教工作任务列入平安创建、综治考核指标,细化分解反邪教工作任务,确保基层党政组织担当起反邪教工作重任;纳入基层精神文明建设。把反邪教工作纳入精神文明建设考核内容,作为文明单位评选的必要条件,推动基层各级加强社会治理,杜绝邪教活动;纳入法治武陵源建设。善于应用法治思维和法治方式,有效打击邪教违法犯罪活动,维护法律的尊严和权威;纳入美丽乡村建设。把开展反邪教警示教育,作为美丽乡村建设的重要内容,以规范和净化社会环境,实现时代之美、社会之美、生活之美,不断增强广大人民群众的发展自豪感、生活幸福感、心灵归属感和社会认同感;纳入和谐家庭建设。把反邪教纳入“平安家庭”创建工作是建设和谐社会的必然要求,通过向群众普及法律知识和科普知识,弘扬家庭美德、男女平等、尊老爱幼等文明新风,推动基层群众尤其是妇女群众培育健康、文明、科学的生活方式,识别邪教特征、认识邪教危害、抵御邪教渗透。

  近年来,武陵源区一批反邪教工作先进获全国和省表彰。武陵源区军地坪街道获2015年国家级“创建无邪教示范镇”,军地坪街道吴家峪社区、宝峰路社区、画卷路社区获2015年国家级“创建无邪教示范社区”;武陵源区获2016年“全省无邪教创建示范区(县)”,协合乡龙尾巴居委会、协合乡插旗峪居委会、索溪峪街道喻家嘴社区获2016年“全省无邪教创建示范社区”;武陵源区获2017年全市防范和处理邪教工作先进区县和先进单位。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:武陵源区住建局:党风廉政文化进机关

下一篇:桥自弯镇组织退休干部学习修订版《中国共产党纪律处分条例》

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)