当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

市委第二巡察组向市妇联党组反馈巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 日期:2018-10-18 浏览数:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年10月11日,市委第二巡察组向市妇联党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任汤程向市妇联党组书记姚晓丽传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委第二巡察组组长郑昭峰,副组长胡蛟反馈了巡察情况。之后,郑昭峰代表市委巡察组向市妇联党组领导班子进行了反馈,汤程同志对巡察整改工作提出要求。姚晓丽主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年7月13日至8月15日,市委第二巡察组对市妇联党组进行了巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照党中央和省委、市委关于巡察工作的决策部署,以“四个意识”为政治标杆,坚决落实“两个维护”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,从严从实开展监督。通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  郑昭峰指出,2013年以来,市妇联党组贯彻落实中央决策部署,狠抓政治建设、基层党建、作风建设和妇联改革,围绕中心、服务大局,推动了全市妇女儿童事业健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,党组领导作用发挥不充分,政治意识不强;党的思想建设缺失,思想引领作用弱化,意识形态工作不到位;党的组织建设乏力,党管干部原则坚持不够,党建带妇建工作乏力;党的作风建设不严,执行中央八项规定精神不到位;党的纪律建设力度不够;脱贫攻坚责任不实。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

  郑昭峰提出了七点意见建议。一是加强政治建设,强化党对妇联工作的领导。二是加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是加强组织建设,着力解决选人用人和机关党建突出问题。四是加强作风建设,防止“四风”反弹回潮。五是加强纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利。六是提高政治担当,压实脱贫攻坚责任。七是严肃党内政治生活,强化党内监督。

  汤程同志指出,市妇联党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委和市委关于巡察工作的新精神新要求,切实履行巡察整改主体责任,增强“四个意识”,在整改中提升认识,层层压实责任,在整改中体现担当,坚持标本兼治,以整改促进发展,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  姚晓丽表示,本次巡察充分体现了市委对妇联的高度重视,是对市妇联党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的决策部署、民主集中制、全面从严治党主体责任和深化妇联改革等工作的一次全面的“政治体检”和深刻的党性教育。巡察组反馈的问题符合单位实际,市妇联党组坚决拥护,诚恳接受,照单全收。一是进一步提高政治站位,全盘接受巡察问题清单。市妇联党组要切实增强政治责任感和政治敏锐性,严肃对待市委巡察反馈意见,把反馈意见当做一次解决妇联根本问题、优化政治生态环境的机会,逐字逐句吃深悟透,做到正视问题不回避,认领问题不推诿,整改问题不拖延,切实增强“党要管党、从严治党”的政治自觉。二是强化政治责任,全力整改巡察发现问题。坚持高标准、严要求,切实压实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员分管责任。对照问题,认真制定整改方案,逐项列出整改清单,逐条细化整改措施,明确整改内容、整改目标、整改时间和整改责任人,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保全面整改到位。三是坚持标本兼治,全面转化巡察整改成果。切实把巡察整改成果转化为改进工作作风、打造高素质干部队伍、推动妇联各项工作的强大动力,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻始终,严明政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,以永远在路上的执着推动全面从严治党落地落实,营造良好政治生态,为全面深化妇联改革、服务好妇儿提供强有力的政治保障、思想保障和组织保障。

  市委第二巡察组有关成员、市纪委驻市委办纪检组组长刘政忠、市妇联党组领导班子成员出席会议;市妇联兼职副主席向群慧及市妇联机关全体人员列席会议。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市委第二巡察组向团市委党组反馈巡察情况

下一篇:市委第三巡察组向市工商联党组反馈巡察情况

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)