当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

市纪委通报6起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题

来源:张家界廉政网 作者:张家界市纪委 日期:2018-10-16 浏览数:

  日前,张家界市纪委对近期查处的6起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题予以通报。

  1.永定区沅古坪镇经管和社会保障服务站站长童超不认真履行工作职责的问题。2014年以来,童超一直担任沅古坪镇经管和社会保障服务站站长,不认真履行工作职责,未仔细核实并及时上报龚某某(2014年3月死亡)、孙某某(2015年3月死亡)、李某某(2015年6月死亡)的死亡情况,致使三人死亡后其养老金仍长时间处于发放状态,造成了不良影响。2018年7月,童超受到党内警告处分。多发的养老金已追回。

  2.永定区三家馆乡漩水村党支部副书记李志勇在结对帮扶期间责任落实不到位的问题。2017年,李志勇作为5户建档立卡贫困户的结对帮扶责任人,未按要求做到每月一次的入户走访工作,帮扶工作台账也没有据实填写,责任落实留于形式,群众对李志勇的结对帮扶工作不满意。2018年6月,李志勇受到党内警告处分。

  3.武陵源区中湖乡印家山村村务监督委员会原主任唐德生违规承揽本村工程并虚开发票套取项目资金的问题。2014年6月,唐德生为规避本村干部不得在本村承揽工程的规定,以其儿子名义承包了本村机耕道项目工程,在工程完结报账时,又与村支两委干部赵某生、熊某平、赵某祥等人通过虚开发票的方式从上述工程项目中套取项目资金11万元,用于其它村务开支。2018年8月,唐德生受到党内严重警告处分。赵某生、熊某平、赵某祥另案处理。

  4.慈利县金岩土家族乡综合文化站站长杨年银在结对帮扶工作中履职不到位的问题。2017年3月至 2017年10月,杨年银在结对帮扶期间未按要求入户走访,未按规定制定帮扶计划、帮扶措施,未认真履行结对帮扶责任人的帮扶职责,工作敷衍,群众对杨年银结对帮扶工作不满意 。2018年4月,杨年银受到党内警告处分。

  5.桑植县芙蓉桥白族乡大庄坪村党支部书记王平生不按程序申报建档立卡贫困户的问题。2016年8月,王平生在没有经过民主评议等相关程序的情况下,擅自将本属于“四类对象”的肖某某1户4人直接上报芙蓉桥白族乡扶贫办,致使肖某某整户被纳入建档立卡贫困户,造成了不良影响。2018年6月,王平生受到党内警告处分。

  6.桑植县四门岩国有林场原工会主席兼会计舒国环不认真履行工作职责的问题。2010年8月,低保户卢某某因病去世,四门岩国有林场分管低保工作的舒国环未按时将卢某某上报销户,致使卢某某死亡后其低保金仍长时间处于发放状态,舒国环负主要领导责任。2018年8月,舒国环受到党内警告处分。多发的低保资金已追回。

  以上6起典型问题充分暴露出扶贫领域腐败和作风问题还比较突出,少数党员“四个意识”不强,脱贫攻坚责任落实不到位,工作作风不扎实,是典型的形式主义、官僚主义作风,严重影响脱贫攻坚工作落实,必须受到纪律的严肃追究。全市党员干部,特别是奋斗在脱贫攻坚第一线的党员,要从上述典型问题中汲取教训,切实改进工作作风,认真履责,切实把脱贫攻坚工作落到实处。

  全市各级党组织要压紧压实全面从严治党和脱贫攻坚的主体责任,坚决按照市委统一部署,有力推进我市精准扶贫工作。各级纪检监察组织要综合运用党纪政务处分和组织处理手段,严肃查处在脱贫攻坚工作中弄虚作假、作风漂浮、纪律涣散、工作不实等问题。(张家界市纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市纪委通报8起教育领域不正之风典型问题

下一篇:永定区通报2起扶贫领域作风问题典型案例

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)