当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

永定区民政和民族宗教局抓党风廉政促力脱贫攻坚

来源:张家界廉政网 作者:田贵学 日期:2018-10-12 浏览数:

  10月11日,笔者在张家界市永定区民政和民族宗教局了解到,该局为确保脱贫攻坚“到点交卷”,积极挺纪在前,上下同心、精准施策、定向发力,全力打好脱贫攻坚战。

  永定区民政和民族宗教局为加强参与扶贫攻坚党员干部的党风廉政教育,充分利用《民政系统雁过拔毛腐败问题典型案例》和身边事例开展好警示教育,引导全局党员干部讲党性、懂规矩、守纪律,做到令行禁止、身体力行。为此,该局制定了脱贫攻坚督查工作方案,对社会保障兜底脱贫工作、驻村帮扶工作开展督查,让扶贫止于表面,辣味与实效同推动、互促进。

  为进一步夯实民政和民族宗教系统行业扶贫,做好完成社会保障兜底脱贫迎检任务。该局建立了社会保障兜底脱贫对象联合认定机制,精准认定社会保障兜底脱贫对象,实现了应扶尽扶、应保尽保、应兜尽兜。此外,为全面提高农村低保保障标准和低保对象救助水平,实现了全区农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接、农村低保标准与扶贫标准“两线融合”、农村低保标准与国家扶贫标准“两线合一”。

  为强化责任落实,区民政和民族宗教局开展“大走访”自查,完善扶贫领域、民政业务、机关管理等方面制度,对重点领域开展自查自纠和不定期督查,严格落实问责机制。确保兜底对象识别精准,保障资金发放到位。为确保党员干部多做事,不出事,该局将党风廉政建设考核内容与绩效考核内容相挂钩,将廉政建设责任层层分解,落实到人;形成风清气正干事新常态。(张家界市永定区民政和民族宗教局 田贵学)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:狠抓党风廉政建设,助力脱贫攻坚

下一篇:慈利县国土资源局党委理论学习中心组 学条例、知敬畏

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)