当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

人潮溪镇:持续加大整顿“违规赈酒”力度,打造风清气正新乡村

来源:张家界廉政网 作者:谷将伟    覃棱 日期:2018-10-12 浏览数:

  为避免违规赈酒反弹,桑植县人潮溪镇持续加大整顿“违规赈酒”力度,树新风,除陋习,在全镇范围内营造了“全面净化乡风村风,勤劳致富积极向上”的浓厚氛围。

  “我家开小卖部的,一年辛苦收入6、7万,全用在吃酒席上,回头我也得办一个酒席,才能把一年挣的钱收回来。”这是往年该镇个体营业户的心声,自从人潮溪镇出台一系列文件规定、成立村民劝导小队、将抵制违规赈酒写入村规民约、每家每户签订《拒绝违规赈酒承诺书》等一套组合拳下来,层层发动,多方部署,通过微信宣传,悬挂横幅标语、村村响广播、张贴宣传画册,形成了全社会监督、全社会劝阻的良好风气。

  “现在不用再发愁吃酒席了,以前都是‘没钱了就办酒席’做事的少了,闲人多了。现在大家都自觉抵制违规赈酒,勤劳致富才是正途!”该镇溇阳村支部书记郑自敬如是说。

  截止目前,该镇通过镇村两级劝导小队的努力,已劝阻成功18起违规赈酒,今年以来,无一名党员干部操办违规赈酒,全民禁酒的氛围进一步加强。(人潮溪镇政府 谷将伟 覃棱)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:一片赤诚忠于党

下一篇:慈利岩泊渡镇:喜笑颜开收“硕果” 如火如荼促脱贫

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)