当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

五道水镇:以考促学,掀起学习新《条例》新热潮

来源:张家界廉政网 作者:廖南奇 日期:2018-10-11 浏览数:

  10月11日上午,五道水镇政府机关党支部结合10月主题党日活动,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,政府机关党支部共40余人参加培训学习。

  培训指出,此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。总则部分增加了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分则政治纪律部分严明了政治纪律和政治规矩,要始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础。新修订的条例紧扣党在关键历史时期的新使命新要求,增加对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,为新使命新任务提供纪律保障。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺。

  培训强调,新《条例》要求坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为一名基层党员干部,要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  培训要求,全体与会党员干部要原原本本学、持续深入学、反复对照学,知敬畏、存戒惧、守底线。要强化纪律执行,加强对党员干部的日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

  为了检验大家的学习成果,让大家进一步加深对新的《条例》熟知度,全体参会成员进行了新《条例》知识测试,测试内容围绕新《条例》设置了50个题,测试采用纸质闭卷形式进行,与会成员现场作答,当场交卷。通过集中测试,营造了浓厚的学习氛围,基本达到了以考促学、以学促廉的目的。

  会后,大家纷纷表示,接下来将严格对照新《条例》规范自己言行举止,自觉接受并习惯在监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。(五道水镇人民政府廖南奇)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利县溪口镇:组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

下一篇:永定区天茅处:加强党风廉政建设促精准扶贫

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)