当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

慈利:廉政牌匾上墙 “望廉思廉”促节日收心

来源:张家界廉政网 作者:代炯琼 日期:2018-10-10 浏览数:

 

 

  “县纪委送发的廉政牌匾,岩泊渡镇已悬挂办公室,新牌匾在灯光的映衬下格外引人注目,引得大家纷纷驻足观看。”

  “我们镇的廉政牌匾也上墙了,大家踏进办公室看到新悬挂的牌匾,立马就来了精神!”

  国庆长假结束上班的第一天,一大清早,慈利县纪检监察工作群里就炸开了锅,汇报假期值班情况的小总结、汇报廉政牌匾悬挂情况的小消息、发布节后工作重点的小提示源源不断地接踵而至.......

  为弘扬廉政文化,增强全县尊廉崇洁的意识,今年来,慈利县纪委监委狠抓党风廉政建设,创新工作方法,除了做好日常监督执纪问责工作外,还别出心裁地组织开展了一系列主题新颖、形式多样、干部群众喜闻乐见的廉政文化活动,大力进行廉洁从政文化宣传,积极营造守廉、倡廉氛围,增强党员干部的廉洁自律意识。

  自5月起,慈利县纪委监委就陆续组织开展了“欢乐潇湘·廉洁慈利”廉政书法美术摄影展、省书法家进纪委机关笔会等系列活动。国庆节假日前,更组织召开了全县贯彻落实中央八项规定精神推进会,提前安排部署作风建设相关工作,同时举行集体廉政承诺,发放口袋书,并将三百余幅廉政书画作品赠送给乡镇、县直各单位党政一把手及乡镇纪委书记,时刻警醒大家遵纪守法。

  接过廉政书画作品后,部分乡镇纪委书记更是直言不讳道:“慈利县纪委给我们赠送廉政牌匾,目的就是警醒广大基层干部,自觉增强拒腐防变的自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。廉政警示牌匾高悬于头,不仅时刻提醒我们保持清醒的头脑,更有利于督促我们改进务实的工作作风,以此形成‘以廉为荣、以贪为耻’的良好风尚。”

  “公正官之本,廉洁品知先”“廉者常乐无求,贪者常忧不足”廉政标语牌的上墙,不仅创新了廉政文化建设的载体,更将廉政文化理念深入人心,使广大党员干部每天能够抬头望廉政、进门思廉政、外出讲廉政、时时刻刻不忘廉政,起到了良好的宣传警示作用。(慈利县纪委监委代炯琼)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:这个监督组专盯“自己人”

下一篇:牢牢把握再监督工作定位 扎实开展脱贫攻坚专项巡视

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)