当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

这个监督组专盯“自己人”

来源:张家界廉政网 作者:谭宗敏 日期:2018-10-10 浏览数:

  为切实加强机关和派驻纪检监察组的内部监督管理,打造一支纪律严明,作风过硬的纪检监察干部队伍, 2018年9月26日至10月8日,市纪委监委成立作风督查组,对机关和20个派驻纪检监察组作风建设情况进行了监督检查。

  督查组由市纪委监委领导、机关党委、办公室、组织部和纪检监察干部监督室组成,主要督查遵守执行上下班纪律情况;请销假制度执行情况;工作时间内进行娱乐活动、饮酒等违反作风建设的情况。检查中,督查组人员通过对照工作人员名册一一登记不在岗的人员姓名、去向,并通过双向核查、打电话的方式仔细核实人员去向,确保督查工作取得实效。

  此次督促中发现,机关和派驻纪检监察组能严格落实作风建设的有关规定,按照规定的时间上下班,工作尽然有序,工作状态较好,没有发现上班时间进行娱乐活动、饮酒等情况,总体情况较好。个别机关部室及派驻纪检监察组存在工作去向牌没有及时更新、关门办公、请假手续不规范的情况。督查组今后还将继续加大对纪检队伍作风建设的督查力度,不定期进行突击检查,确保作风建设落到实处。(市纪委监委谭宗敏)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利:“五个一律”拧紧脱贫攻坚纪律“发条”

下一篇:慈利:廉政牌匾上墙 “望廉思廉”促节日收心

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)