当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

永定区:高密度督查确保脱贫摘帽“到点交卷”

来源:张家界廉政网 作者:胡蓉  田贵学 日期:2018-10-09 浏览数:

  10月8日,笔者从张家界市永定区召开的脱贫摘帽“冬季验收”动员大会上了解到,该区纪委、监委对9月份脱贫攻坚工作落实不到位的单位和个人进行了通报和严肃问责,为永定区脱贫摘帽“冬季验收”合格起到了强烈的推动作用。

  为实现永定区如期整区摘帽目标,高标准通过国家、省、市脱贫攻坚退出验收。特制定了《脱贫摘帽“冬季验收”暨2018年贫困村退出验收工作实施方案》,明确了贫困人口脱贫、贫困村出列的验收标准、验收流程,并绘制了未来30天的作战图、时间表,按照“一天一调度、一天一督查、一天一汇总”的原则一抓到底,确保“到点交卷”。

  2018年以来,永定区纪委监委把扶贫领域监督执纪问责作为当前工作重点,聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把进一步压实责任作为抓好落实的关键。选派精干力量组成5个督查组,对贫困户退出、动态调整、问题整改、行业扶贫等实行全天候督查,严防执行标准不严、推动工作不力、问题整改不彻底等问题。并会同区扶贫办下到基层现场指导,逐村分析问题、督促整改落实。特别是对行业部门主要负责人,该区要求必须种好“责任田”,全力推进行业扶贫、到户政策落实和到村项目实施等。

  截止9月,永定区纪委监委共核查处理扶贫领域腐败和作风问题344件,受理举报305件,立案查处87人次,组织处理167人,追缴资金354.79万元,退还群众资金63.04万元。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:武陵源:重点督查节日公款旅游

下一篇:中央脱贫攻坚专项巡视工作前瞻 突出“专”的特点紧扣监督主题

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)