当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

武陵源:重点督查节日公款旅游

来源:张家界廉政网 作者:刘觅    吴曙光 日期:2018-10-09 浏览数:

  “最近这类门票通知单多不多?请把购买门票的发票存根看一下……”10月1日上午,张家界市武陵源区纪委监委督查组首先来到吴家峪门票站售票窗口,采取随机抽查方式,对景区门票通知单和发票存根进行核查,逐一比对发票单位和发票内容……

  中秋国庆节假期间,张家界市武陵源区纪委监委结合旅游景区实际开展纠“四风”专项督查行动,重点督查核心景区门票站、服务窗口、部分单位和宾馆等地是否存在公款购买景区门票、公款购买节礼、公车私用等违反中央八项规定精神的问题。

  张家界武陵源核心景区各门票站口是游人和车辆进入的重要站点,根据相关规定,任何车辆在没有公务接待函或景区通行证的情况下禁止进入景区。10月1日-7日,督查组做到一日一督查,一日一通报,重点深入各景区门票站认真查看车辆进出登记情况,详细了解每台车辆的进出缘由,检查进出车辆是否持有公务接待函,坚决杜绝景区门票站和其他单位私放车辆或人员进入景区。

  同时,区纪委监委督查组还紧盯老问题,关注新动向,对各(乡)街道节假日值班、辖区旅游接待服务等工作到位情况,区旅工委成员单位工作人员到岗到位、旅游服务、投诉处理等履职情况,单位公车使用管理和公车封存等情况进行专项督查,并对部分单位、宾馆、超市及餐饮店进行检查,通过实地检查、询问了解、调阅账目及发票存根等方式,检查是否存在公款消费、公款旅游、公车私用,是否存在违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆事宜等违反中央八项规定精神的问题。

  据了解,中秋国庆节假期间,区纪委监委共下发通报7期,针对发现的问题要求立行立改、限期整改,对属于违反中央八项规定精神问题的,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:牢牢掌握习近平总书记提倡的学习方法

下一篇:永定区:高密度督查确保脱贫摘帽“到点交卷”

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)