当前位置:网站首页 > 清风文苑  >  正文

与民争利者,虽小必查

来源:张家界廉政网 作者:向尔军 日期:2018-10-08 浏览数:

  自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理斗争以来,各地雷霆出击,战果丰硕,一批隐藏在群众身边的“老虎”“苍蝇”被揪出来,形成有力震慑。群众被窃取的切身利益得到有效维护,赢得一片掌声。

  当前,脱贫攻坚进入决胜期,能否如期决胜,取决于党和国家扶贫政策的级级贯彻、层层落实。取决于各级各部门广大党员干部的真抓实干、齐心协力、清正廉洁。但是,却有一部分党员领导干部和基层干部不思为民谋福,却妄图借机敛财,利用手中的权力搞贪污腐败,哄骗上级,糊弄群众,窃取人民群众的“奶酪”据为己有,使党和国家的扶贫惠民政策层层打折,百姓切身利益得不到保障维护。

  “当官不为民做主,不如回家卖红薯。”这些隐藏在群众身边的“老虎”“苍蝇”不施以严惩、除恶务尽,怎么能够让广大党员干部身先士卒、前赴后继决胜脱贫,如何让干部群众上下一心、众志成城共建小康?

  于是,一场扶贫领域腐败和作风问题专项治理斗争在各地纷纷打响,目的就是要集中力量将这些潜伏滋生在群众身边的贪污腐败分子揪出来,切实为脱贫攻坚保好驾护好航。特别是监察体制改革落地实施后,各级纪检监察组织充分发挥监督全覆盖、无盲区、集中统一、权威高效、党内监督和国家监察无缝链接等改革优势。以不舍昼夜的毅力、不畏艰险的勇气,对发现的损坏党和国家形象、损害群众利益的贪污腐败分子,不管是领导干部还是一般干部,不管是巨腐还是蝇贪,必迅雷不及掩耳快速精准惩之而后快。

  “治国先治吏,治吏当从严”。要高质量打赢脱贫攻坚战,顺利实现党中央提出的“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。必须全面从严治党,必须反腐利剑高悬,必须以人民为中心。锻造出清正廉洁、担当有为的干部队伍,守护好政治生态的“蓝天碧水”。(桑植县纪委驻县卫生和计划生育局纪检监察组 向尔军)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:公家便宜不能沾

下一篇:与形式主义和官僚主义决战到底

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)